크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

<?php echo 변수명; ?>경로 질문드려요..

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
<?php echo 변수명; ?>경로 질문드려요..

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

<?php echo 변수명; ?>경로 질문드려요..

본문

메뉴명 텍스트를 수정하고 싶은데

메뉴명을 어디선가 불러오는 방식으로 코딩되어있어요..

 

<?php echo $stit1; ?>으로요

$stit1 이 페이지마다 바뀌는데

이거 변수인거죠..? 이 변수를 어디로 불러오는건지.. 어디서 수정해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

이렇게만 말씀드리면 애매한가요?

퍼블리셔라서 .. 설명을 어떻게 드려야할지 ㅠㅠ

 

 

아!! 앞에 이게 있어요

 

<?php
      if($co_id !="" or $bo_table != ""){
?>

 

 

앞에는 co_id을 불러오고 뒤에는 bo_table을 불러오는걸까요?

맞다면 저것들 경로는 어디서 확인해야할지..

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

rockM님의 답변

<?php
      if($co_id !="A" or $bo_table != "B"){
?>

우선 이 문법은 '$co_id가  A가 아니거나 $bo_table명이 B가 아니라면' 이구요

어디에선가 선언된 $stit1는 드림위버 편집기 등에서 ctrl F 누르시고 폴더(예: ROOT / bbs )선택후 모두 찾기를 통해  검색해 보시는게 좋을 듯 합니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

카리타스님의 답변

보통 해더 부분에 많이 넣으니깐 그쪽을 찾아보세여~

주소복사
답변의 댓글

플라이님의 답변

해당 부분이 분명 상단에서 처리하긴 하는데요 해당 부분을 커스텀 한 부분이라면 어디선가 선언해서 사용하는듯 합니다.

주소복사
답변의 댓글

아르르님의 답변

이렇게 일부분만 봐서는 알수가 없습니다 저도 메뉴 딱 한번 선언 후 모든 페이지에서 불러와 쓰는 방식으로 코딩을 하는데 링크주소 알려주시면 한번 봐드리겠습니다 

주소복사
답변의 댓글
아르르님의 댓글
저같은 경우 상단을 선언하는 페이지에서 제목을 출력하는 코드값을
<?php echo $bMenu[$i]['me_name'] ?>
이런식으로 선언해 주고 각페이지에
$i=0; 이런식으로 선언해서 출력을 합니다 지금 현재 보내주신것이 원본 파일이 아닌 링크기때문에 소스보기로 밖에 볼 수없습니다

소스보기에 보니
인사말 서브1페이지에는
var a_num = "0";
var b_num = "0";

이런식으로
2페이지에는

var a_num = "0";
var b_num = "1";

이런식으로 선언해 준것이 있더군요 num값을 addClass 이외에 또 다른 변수로 이용하는지 확인하시면서 추적해 가시면 될 것같습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85,658 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT