아이피가 고정되어 나옵니다

아이피가 고정되어 나옵니다

QA

아이피가 고정되어 나옵니다

본문

모든 게시글에 모든 게시글 작성자에 아이피가 172.31.xx.xx로 동일하게 찍힙니다

이유가 뭘까요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버 앞단에 proxy 서버 있겠네요. cloudflare 같은거 사용중이시면,

$_SERVER['REMOTE_ADDR'] : 기존의 클라이언트 아이피 확인용

$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] : 프록시 를 통해 올 경우. 클라이언트 아이피 확인

$_SERVER["HTTP_CF_CONNECTING_IP"] : 클라우드플레어 같은 경우. 클라이언트 아이피 확인용

이 세개중에 맞는걸로 찾아보세요.

아마도 가정용 전용선을 쓰기에 묻는 거겠죠?

요즘은 가정용 전용선도 IP가 잘 변하지 않아요.

더구나... 공유기를 물려놓고 있으면 컴터가 항상 켜있는 것으로 인식해서.

IP가 바뀌질 않아요.

그러다가 정전 10분 지나면 끊깁니다. IP유지 재접속 시간이 10분 정도입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT