크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

글 및 코멘트 삭제시 토큰 에러 이슈에 대한 원인과 해결방법을 아시는분 계신가요?

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
글 및 코멘트 삭제시 토큰 에러 이슈에 대한 원인과 해결방법을 아시는분 계신가요?

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

글 및 코멘트 삭제시 토큰 에러 이슈에 대한 원인과 해결방법을 아시는분 계신가요?

본문

안녕하세요.

게시판을 만들다 보면 종종 토큰에러를 만나게 되는데, 그때는 아예 다시 게시판을 만들거나 그런식으로 진행했었는데

 

지금 또 토큰에러를 만나게되어 이번기회에 확실히 알고 넘어가고자 질문을 남깁니다.

우선 다른 스킨 사용시 삭제가 정상적으로 삭제되는 것으로 보아 테마 자체에 대한 문제는 아닌것 같구요

 

exit(print_r2($_SESSION))로 찍어보니

view.php에서 set_session('ss_delete_token') 값과

delete.php 에서 get_session('ss_delete_token') 값이 서로 다른것을 확인하였습니다.

 

view.php 와 delete.php 사이에는 view.skin.php밖에 없지않나요?

view.skin.php 에서는 세션을 다루는 소스가 없는데도 불구하고

 

view.php 에서 echo get_session('ss_delete_token')을 찍어본 값과

delete.php 에서 exit get_session('ss_delete_token')값을 찍어본 값이 다른 이유가..

대체 뭘까요.. 이사이에는 세션을 건드리는 요소가 없는 것 같은데..

 

혹시 이부분에 대한 이슈 원인을 알고계신분은 조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메이드님의 답변

경험 상 토큰에러의 대부분은 자바스크립트 에러로 인해 생기더군요.

토큰 에러가 발생할 때 개발자도구 여셔서 자바스크립트 에러 구문을 체크해 보세요.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85,894 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여7 회 시작20.04.06 08:27 종료20.04.13 08:27
  2. 참여65 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT