글 및 코멘트 삭제시 토큰 에러 이슈에 대한 원인과 해결방법을 아시는분 계신가요?

글 및 코멘트 삭제시 토큰 에러 이슈에 대한 원인과 해결방법을 아시는분 계신가요?

QA

글 및 코멘트 삭제시 토큰 에러 이슈에 대한 원인과 해결방법을 아시는분 계신가요?

본문

안녕하세요.

게시판을 만들다 보면 종종 토큰에러를 만나게 되는데, 그때는 아예 다시 게시판을 만들거나 그런식으로 진행했었는데

 

지금 또 토큰에러를 만나게되어 이번기회에 확실히 알고 넘어가고자 질문을 남깁니다.

우선 다른 스킨 사용시 삭제가 정상적으로 삭제되는 것으로 보아 테마 자체에 대한 문제는 아닌것 같구요

 

exit(print_r2($_SESSION))로 찍어보니

view.php에서 set_session('ss_delete_token') 값과

delete.php 에서 get_session('ss_delete_token') 값이 서로 다른것을 확인하였습니다.

 

view.php 와 delete.php 사이에는 view.skin.php밖에 없지않나요?

view.skin.php 에서는 세션을 다루는 소스가 없는데도 불구하고

 

view.php 에서 echo get_session('ss_delete_token')을 찍어본 값과

delete.php 에서 exit get_session('ss_delete_token')값을 찍어본 값이 다른 이유가..

대체 뭘까요.. 이사이에는 세션을 건드리는 요소가 없는 것 같은데..

 

혹시 이부분에 대한 이슈 원인을 알고계신분은 조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

경험 상 토큰에러의 대부분은 자바스크립트 에러로 인해 생기더군요.

토큰 에러가 발생할 때 개발자도구 여셔서 자바스크립트 에러 구문을 체크해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT