php 남은 시간 흐르게 (카운트 다운)

php 남은 시간 흐르게 (카운트 다운)

QA

php 남은 시간 흐르게 (카운트 다운)

본문

     
       <?php 
      $now = strtotime($today); 
      $end = strtotime($info['end']); 
      $diff = $end - $now;
      $day = floor($diff/86400)."DAY";
      if($day < 1){
        $day = " ";
      }
      $time = floor(($diff-($day*60*60*24))/(60*60)).":";
      if($time < -1){
        $time = " ";
      }
      $min = floor(($diff-($day*60*60*24)-($time*60*60))/(60)).":";
      if($min < -1){
        $min = " ";
      }
      $sec = $diff-($day*60*60*24)-($time*60*60)-($min*60)."";
      if($sec < -1){
        $sec = " ";
      }
      //$diff = $diff-($time*3600);
      $diff = $diff-($lasttime*3600);
      $lasttime = floor($diff/60)."분";
      if($lasttime > 24){
        $lasttime = floor($diff/86400)."일";
      }
      if($lasttime < 1){
        $lasttime = "-";
      }
      $tname = mb_strimwidth($info['name'], '0', '70', '...', 'utf-8');
      if(G5_IS_MOBILE) {
        $tname = mb_strimwidth($info['name'], '0', '20', '...', 'utf-8');
      }
      ?>
      <?php } ?>
    <td><?php echo $day;?> <?php echo $time;?> <?php echo $min;?> <?php echo $sec;?></td>
    

 

php에서 남은 시간을 다음과 같이 표기하고 있습니다.

원하는 기능은 이제 시간이 1초단위로 흐르는 건데 (카운트 다운)한다고 하죠.

 

찾아보니 자바 스크립트에는 예제가 조금 있는데 php는 해당 기능이 없네요

php에서 자바를 호출하는 방법도 아직 php 자바스크립트 모두 초보라서 적용을 잘 못하겠구요.

 

위와 같은 php코드에서 표현하는 시간을 흐르게 (카운트다운) 하는 방법 좀 알려주실 수 있나요 ?

 

도움을 구하고자 글을 씁니다. 모두 좋은 주말 보내시고 항상 고맙습니다!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 는 서버의 응답시 해당 html 코드(javascript 포함) 를 만들어주는 역할입니다.

그렇기 때문에 님 말씀처럼 일정시간에 한번씩 php 를 호출해야 해당 기능을 구현할수 있는데

이건 페이지 새로고침하는것과 똑같은 겁니다.

 

만약 php 를 이용해서 ajax 로 구현한다고 해도 그건 시간 동기화도 안되고 javascript 가 추가로 구형되어야 하니 의미가 없어 집니다.

 

초기값만 php 에서 만들어주고 해당 구현은 javascript 예제를 이용하셔야 됩니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,564
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT