정규식 치환에 대해 도와주세요.

정규식 치환에 대해 도와주세요.

QA

정규식 치환에 대해 도와주세요.

본문


<?php
//패턴.test(문자열) : 문자열 포함 여부 true | false
var 패턴 = 패턴 어덯게 해야되는지 알려주세요.;
var txt = "100px 100px 100px 100px";
var aa = 패턴.test(txt);
alert(aa); //숫자는 랜덤인데 px 고정
?>

 

정규식으로 txt 라는 값을 패턴규칙에 비교하여 true 아님  false 로 출력하고싶습니다.

txt값을  100px 100px 100px 100px 혹은 80px 25px 30px 40px 이렇게 숫자는 랜덤이고 px는 정해져 있어요.

 

패턴 은 어덯게 해야 될가요? 초보라 2일 동안 잡고 있는데 안되네요.ㅠㅠ 도와주세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


if (preg_match("/.*px.*px.*px.*px/", 테스트 문자)) {
  return true;
} else {
   return false;
}

var str = "100px 20px 30px 120px";
str = str.replace(/[0-9]/g,""); // 숫자제거
str = str.replace(/ /g,""); // 공백제거
if(str=="pxpxpxpx") { 
    console.log("true")
}
else {
    console.log("false")
}

정규식으로 뭘 걸러내고 싶은지 질문내용만으론 파악하기 어렵네요.

해당 문자열에서 어떤식의 출력물을 원하고 싶은지 말슴해주셔야 답이 가능할 것 같네요

문자열은 "100px 100px 100px 100px"이렇게 px 이 4번 들가는데 여기서 패턴.test(문자열) 정규식을 이용하여  4번 전부 px 문자 일치한지 만약 px  4번 검사중 하나라고 px 아니면 false 출력  ( 예:  "10px 20px 30px 40pt" 문자열에서 마지막 4번째에 pt 가 px 아니므로 false  출력 )

이런 결과 값을 받을려고 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT