db 입력? 고수님들 도움 부탁드립니다.

db 입력? 고수님들 도움 부탁드립니다.

QA

db 입력? 고수님들 도움 부탁드립니다.

본문

안녕하세요.

질문 하나 드리려고 합니다.

 

2040054274_1582527683.3824.png

 

위 형태로 입력을 받아서

 

$client_value = implode(",", $_POST['client_value']);
$client_category = implode(",", $_POST['client_category']); 

 

위 형태로 다중값을 db에 넣고있습니다.

한가지 궁금한것은

 

client_value 에는 블로그, 포스트, 페이스북

client_category 에는 텍스트 추가해서 1개부터 추가하는 갯수만큼 입력이 가능합니다.

 

위 값을 받아서

채널별 카테고리를 구분할 수 있을까요?

 

예를들면

블로그: 카테고리1, 카테고리2, 카테고리3

페이스북: 11,22,33

포스트: 111,2,333

 

이런형태로 db에 넣을 수 있는 방법이 있을까요?

고수님들 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

for($i=0; $i<sizeof($_POST['client_value']); $i++) {

  $val = $_POST['client_value'][$i]." : ". implode(",", $_POST['client_category']);

}

이런 걸 원하시는 건가요??

 

DB 에 넣을려면, 원래는 테이블을 따로 만들어 줘야 합니다.

채널, 카테고리 이런 조합으로 데이터가 계속 추가될 수 있도록,

DB에 넣을때 쉼표 구분자는 추천하지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,506
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT