게시물 작성시 관리자 메일로 들어오지 않습니다.

게시물 작성시 관리자 메일로 들어오지 않습니다.

QA

게시물 작성시 관리자 메일로 들어오지 않습니다.

본문

게시물 작성시 관리자 메일로 들어오도록 체크를 해두었습니다.

대표메일로 꼭 설정을 해야하는데 웹메일 주소가 test@test-test.com 이런식의 메일 주소입니다.

다른 메일로 테스트했을 경우 정상적으로 들어오는데 

중간에 "-" 문자가 있어서 제한이 있는건지 아니면 메일 서버만의 문제인지 여쭤봅니다.

또한 문자가 있어서 메일이 들어오지 않는거라면 혹시 수정할 방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아이디나 이메일주소에 - 정규식으로 허용이 안되어 그런거같네요

그누보드 /lib/common.lib.php 파일

 

get_email_address 함수

아래처럼 수정해보세요. 테스트는 못해봤습니다.

 

// 이메일 주소 추출
function get_email_address($email)
{
    preg_match("/[0-9a-z._\--]+@[a-z0-9._\--]{4,}/i", $email, $matches);

    return $matches[0];
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,516 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT