게시판 짧은주소사용 파라미터추가하는 방법

게시판 짧은주소사용 파라미터추가하는 방법

QA

게시판 짧은주소사용 파라미터추가하는 방법

본문

좀전에 글올렸다가 sorting 부분은 해결이 돼서 미채택완료하고 보니...

 

href 에 url 넣어주는 부분은.. 어찌해야할지 해결을 못하겠네요...;;;ㅠㅠㅠ

 

/bbs/list.php 에서는 카테고리 뿌려줄 때 href 값이


href="'.(get_pretty_url($bo_table,'','sca='.urlencode($category))).'" 

이런식으로 넣어주길래

 

동일하게 넣어주면 될까 싶어서

list.skin.php 파일에

<a href="<?php echo get_pretty_url('branch','','wr_1='.urlencode('지사')); ?>" title="지사">지사</a>
<a href="<?php echo get_pretty_url('branch','','wr_1='.urlencode('대리점')); ?>" title="대리점">대리점</a>

 

이렇게 동일하게 넣어줬는데요...;;

 

카테고리 클릭시 ?sca=서울 이렇게 뜨고,

카테고리가 서울인 상태에서 대리점을 클릭하면 ?sca=서울&wr_1=대리점
이렇게 뜰 줄 알았는데 sca 는 사라지고 ?wr_1=대리점 으로만 뜨고 있습니다...;;

 

구현하고싶은 것은... 앞에 아무런 파라미터 없이

도메인/branch  이 상태에서 2차 분류를 클릭하면 ?wr_1=값 으로 sorting 이 되고

 

도메인/branch?sca=서울

도메인/branch?stx=검색어  이렇게 먼저 선언된 파라미터가 있으면 &wr_1=값 으로 sorting이 되게 하고싶습니다..;;ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

어느 부분을 빼먹은걸까요.....??

 

/bbs/list.php


// 200225
if ($sca || $stx || $stx === '0' || $wr_1) {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search = get_sql_search($wr_1, $sca, $sfl, $stx, $sop);
 
 
// 정렬
// 인덱스 필드가 아니면 정렬에 사용하지 않음
//if (!$sst || ($sst && !(strstr($sst, 'wr_id') || strstr($sst, "wr_datetime")))) {
if (!$sst) {
    if ($board['bo_sort_field']) {
        $sst = $board['bo_sort_field'];
    } else {
        if( $bo_table === 'branch' ) { // 200225
            $sst = "wr_1";
            $sod = "desc";
        }else{
            $sst  = "wr_num, wr_reply";
            $sod = "";
        }
    }

 

/lib/common.lib.php


// 검색 구문을 얻는다.
function get_sql_search($wr_1, $search_ca_name, $search_field, $search_text, $search_operator='and')
{
    global $g5;
    $str = "";
    if ($search_ca_name)
        $str = " ca_name = '$search_ca_name' ";
    if ($wr_1) // 200225
        $str = " wr_1 = '$wr_1' ";
    $search_text = strip_tags(($search_text));
    $search_text = trim(stripslashes($search_text));
    if (!$search_text && $search_text !== '0') {
        if ($search_ca_name || $wr_1) { // 200225
            return $str;
        } else {
            return '0';
        }
    }

 

list.php 와 common.lib.php 파일에 추가한 부분입니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 링크 짧은주소 사용시 파라미터 추가

 

링크는..그냥 앞에 sca 를 추가해줘서 해결했습니다...;;

 


<a href="<?php echo get_pretty_url('branch','','sca='.$sca.'&wr_1='.urlencode('지사')); ?>" title="지사" class="subject <?if($wr_1=="지사"){?>on<?}?>">지사</a>

 

sca 값이 있으면 $sca에 값이 들어갈꺼고... 없으면 빈값일테니... 일단은 저렇게 해결은 했지만...

 

더 나은 방법이 있다면 답변남겨주시면 감사하겠습니다...;;

 

----------------------------------------------------------------------

2. 카테고리가 서울이면서 wr_1 값이 대리점인 글들만 sorting

 

sca 이면서 wr_1 인 경우 해결은

/lib/common.lib.php 에 추가한 부분을 수정해주었습니다...;;

 


if($wr_1)
    $str = " wr_1 = '$wr_1' ";
// 위 부분을 and를 묶어서 해결 했는데 맞는 방법인지 모르겠네요...;;
 
if($wr_1)
    $str .= " and wr_1 = '$wr_1' ";

 

일단은 1 / 2 번 둘다 제대로 구현되는거 같습니다...ㅠㅠ

 

그냥 눈치로 이 부분 건드리면 되겠지란 마음에

수정해본거라 잘못된 부분이 있다면 조언주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT