그누보드5 아이디/비밀번호 찾는법 또는 변경하는법

그누보드5 아이디/비밀번호 찾는법 또는 변경하는법

QA

그누보드5 아이디/비밀번호 찾는법 또는 변경하는법

본문

안녕하세요.

 

한 사이트에 그누보드를 깔아드렸는데 시간이 오래지나 admin 아이디와 비밀번호가 생각이 나질않습니다.ㅠ

 

정보찾기를누르면 회원가입시 등롷가신 이메일주소를쓰라는데 사용하는 온갖 이메일을 다적어도 존재하지 않는 사용자라네요ㅠㅠ

 

이방법말고는 아이디랑 비밀번호를 찾는방법이있나요??ㅠ

 

다 지우고 다시깔아야되나요??? 

 

도움이 필요합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1) /bbs/login_check.php 소스 임시 수정 (id, 비번 체크 임시 패스 처리)

if (!$is_social_password_check && (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) ) {
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

->

//if (!$is_social_password_check && (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) ) {

if (false) {
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

 

2) 관리자 ID 는 정상적으로 입력, 비밀번호는 아무거나 입력

 

3) 관리자 로그인 후, 우측 상단 관리자 정보 변경에서 비밀번호 재설정

 

4) 1)에서 고친 소스 원래대로 복원

관리자 비번 변경 방법

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=1

옛날에 시도해봤었는데 안되네요ㅠ. 다시한번 pass.php를 받아 아이디,비밀번호를수정후 g5/pass.php를 ftp 경로에넣고  해당경로 웹페이지를 열어보니 "아이디랑비밀번호가 재변경되었습ㄴ다 이파일은 반드지 지우세요" 라는 문구가 나오더라구요 . 그래서 파일을 지우고 변경된 아이디를 입력하니 아이디패스워드가 틀렸다고 나옵니다.. 보내주신 사이트에에는 웹페이지메세지에 id는확인할수있는데 최신버전은 저렇게 안뜨네요..ㅠ

한 사이트에 그누보드를 깔아드렸는데 ....

 

이 말은 누군가에게 깔아줬다는 건데...

해당 사이트 운영하시는 분께 문의해 보시는 게...

 

운영하다가 얼마든지 변경할 수 있는 문제라...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT