안녕하세요~

안녕하세요~

QA

안녕하세요~

본문

테이블 ncaa02_77 게시판의 'wr_1'을

 

 

 

일반 PHP 웹페이지에서 새창으로 불러오기 입니다

 

 

 

새창의 소스를 아래와 같이 작성하여 불러올 수 있을까 했는데요.....안되네요 ㅜㅜ

 

염치없지만...답변 부탁드립니다...감사합니다..

 

<?
$row  = sql_fetch("SELECT wr_1 FROM g5_write_ncaa02_77 WHERE wr_id = ".$wr_id);
echo $row['wr_1'];
?>

 

 

<?=$view['wr_1']?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

common.php 가 include 되어야 sql_fetch() 등의 함수를 사용할 수 있습니다.

(새창으로 열리는 파일의 경로를 잘 살펴서, 웹루트 디렉토리에 있는 common.php 가 include 될 수 있도록 경로를 잘 맞추어야 됩니다.)

-----------

<?php
include "../common.php"; // 실제 경로에 맞추어 수정 필요

 

$sql = "SELECT wr_1 FROM g5_write_ncaa02_77 WHERE wr_id = ".$wr_id;

//echo $sql;


$row  = sql_fetch($sql);
echo $row['wr_1'];
?>

 

 

<?php echo $row['wr_1'] ?>

 

 

답변 감사드립니다.

 

새창으로 열리는 파일이 루트의 common.php의 위치와 같아서

 

include "common.php";

include "./common.php";

 

다 해 봤는데요....

 

<?php echo $row['wr_1'] ?>를 불러오지를 못하고 있어요 ㅠㅠ

일반 웹페이지에서 먼저 $wr_id 변수값을 가져오는 소스가 필요할 듯..

echo $wr_id;

위처럼 입력해서 먼저 값이 찍히는지 체크해보시란 말씀인데.^^;

그렇지 않다면
수동으로 입력해주거나, sql 문 사용해 먼저 가져오는코드를 위쪽에 만들어야 겠죠.
물론, $wr_id 변수를 사용 가능하려면 마르스 님 말씀처럼 common.php 파일이 위에 있어야 하구요.

안 될 땐....하나하나 해당 변수가 잘 출력되는지부터 점검하시면 되세요.

sql_fetch 가 전혀 먹히지 않아요 ㅠㅠ

 

어떠한 이유가 있을까요?

저라면..

a.php 와 b.php 를 만들고,

a.php
<?php
echo "a";
?>

b.php
<?php
include "a.php";
echo "c";
?>

확인을 해보고..

b.php

<?php
include "common.php";
echo "d";
?>

common.php 중간에

<?php
~
echo "aaa";
exit;
?>

등으로 하나하나씩 확인해 볼 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT