세금공제 수식 질문드립니다.

세금공제 수식 질문드립니다.

QA

세금공제 수식 질문드립니다.

본문

안녕하세요 많은 도움을 얻고있는 초보입니다.

 

판매 수수료에 세금공제 항목이 있는데 3.3%로만 적용되고 잇어서 13.3%로 적용하려고 합니다.

 

// 회원별 수수료 가져옴.

        $sql1 = " select sum(mk_pay) as sum_pay

                    from {$g5['g5_shop_mkpay_table']}

                   where mb_id = '{$row['mb_id']}' ";

        if($fr_date && $to_date)

            $sql1 .= " and mk_datetime between '$fr_date 00:00:00' and '$to_date 23:59:59' ";

        $row1 = sql_fetch($sql1);

 

        $pt_pay = $row1['sum_pay'];

 

        $pt_vat = 0;

        if($default['de_rebate_balance']) // 세금공제

            $pt_vat = round(($pt_pay * $default['de_rebate_balance']) / 100);

 

        $pt_tot = ($pt_pay - $pt_vat);

 

        $bg = 'bg'.($i%2);

    ?>

 

위의 빨간색 부분인것 같은데, / 100을 / 24.809로 변경하니깐 얼추 13.3%가 적용이 되는것같더라구요

 

감으로 변경해보고 수정하고 변경하고 수정하고...노가다로 얻은 답입니다 ㅠㅠ 무식하면 손발이 고생한다는말이 맞네요.

 

$pt_vat = round(($pt_pay * $default['de_rebate_balance']) / 100); 이부분이 어떤 의미이고

13.3%로 정확하게 계산되도록하려면 어떻게 변경해야할지 아시는분 계신다면

알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 $default['de_rebate_balance'] 이 값인거 같네요

찾기가 힘들면 ( $default['de_rebate_balance'] + 10) 으로 바꾸고 /100 은 원래대로 하면 될듯하네요

답변달아주셔서 정말 감사합니다.
말씀해주신부분으로 수정해보았는데 +10은 아무런 역할을 못하는것같네요

$pt_vat = round(($pt_pay * $default['de_rebate_balance']) / 100);  이곳에서 /100은 3.3%공제로 계산되어지는거보니 다른쪽에 계산 수식이 있는지도 모르겠네요.

소중한 답변 감사드립니다 건강 유의하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT