느려진 DB, 쿼리 우선순위를 어떻게 설정하나요?

느려진 DB, 쿼리 우선순위를 어떻게 설정하나요?

QA

느려진 DB, 쿼리 우선순위를 어떻게 설정하나요?

본문

관리자모드 회원데이터가 20만이 넘어서 회원관리를 클릭하거나, 

닉네임, 전화번호 검색시 너무 느립니다. 

서버호스팅 사용중인데도 회원데이터가 많아서 그런지 느려지네요. 

여기저기 알아보니 전화번호, 닉네임에 쿼리 우선순위를 주면 된다는데요. 

어디를 수정해야하는지 모르겠습니다ㅠㅠ 

 

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. PhpMyadmin 으로 현황 파악하시고

2. 자주 슬로쿼리 걸리는 쿼리는 확인 후 해당 테이블 인덱스 처리 하시면 됩니다.

    테이블 타입도 innoDB로 하시구요

3. 그래도 늦으면 D/B 자체튜닝 순으로 하면 됩니다.

감사합니다. 그런데 제가 많이 초보라서요.
인덱스처리를 어디서 해야하는지부터 모릅니다ㅠㅠ
member_list.php에서 하는건지, phpmyadmin에서 해야하는건지 조차두요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT