자바스크립트 선언이 두번되면 안되나요?

자바스크립트 선언이 두번되면 안되나요?

QA

자바스크립트 선언이 두번되면 안되나요?

본문


<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">
<script language=javascript> 
<!--   
var bennerHeight = 223;
var heigthBlank = 274;
var isDOM = (document.getElementById ? true : false);  
var isIE4 = ((document.all && !isDOM) ? true : false); 
var isNS4 = (document.layers ? true : false); 
function getRef(id) { 
if (isDOM) return document.getElementById(id); 
if (isIE4) return document.all[id]; 
if (isNS4) return document.layers[id]; 
}  
var isNS = navigator.appName == "Netscape";  
function moveRightEdge() { 
var yMenuFrom, yMenuTo, yOffset, timeoutNextCheck;  
if (isNS4) { 
yMenuFrom   = divMenu.top; 
yMenuTo     = windows.pageYOffset + 100; 
} else if (isDOM) { 
yMenuFrom   = parseInt (divMenu.style.top, 10); 
yMenuTo     = (isNS ? window.pageYOffset : document.body.scrollTop) + heigthBlank; 
} 
timeoutNextCheck = 30;  
if (yMenuFrom != yMenuTo) { 
yOffset = Math.ceil(Math.abs(yMenuTo - yMenuFrom) / 20); 
if (yMenuTo < yMenuFrom) 
yOffset = -yOffset; 
if (isNS4) 
divMenu.top += yOffset; 
else if (isDOM) 
divMenu.style.top = parseInt (divMenu.style.top, 10) + yOffset; 
timeoutNextCheck = 5; 
} 
setTimeout ("moveRightEdge()", timeoutNextCheck); 
} 
--> </script>
</head>
 
 
<body>
<!--레이어 크기와 위치는 자유자제로 움직이시믄 됩니다.-->
<div id="divMenu" style="position: absolute; left: 1578px; top: 55px; width: 30px; height: 25px; z-index: 1"><img src="/sunflimg/btn_top.png" width="30" height="25"> 
</div>
<script language=javascript> 
<!-- 
if (isNS4) { 
 var divMenu = document["divMenu"]; 
 divMenu.top = top.pageYOffset + 100; 
 divMenu.visibility = "visible"; 
 moveRightEdge(); 
} else if (isDOM) { 
 var divMenu = getRef('divMenu'); 
 divMenu.style.top = (isNS ? window.pageYOffset : document.body.scrollTop) + 100; 
 divMenu.style.visibility = "visible"; 
 moveRightEdge(); 
} 
//--> 
</script>
<!--레이어-->
</body>
</html>

위의소스를 원하는페이지에 삽입할시에 <script language=javascript>선언을 중복하면 문제가 되나요?

페이지가 스크롤되면 따라 내려오는 스크립트인데 페이지에 삽입하면 작동하지 않습니다 

문제를 해결하고 싶습니다. 고수님들 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

문제가 될 건 없습니다.

</body> 태그 바로 위에 스크립트를 삽입하는 경우도 흔하니까요.

현재 상태에선 두 번 선언을 해서 그런 것보다 해당 스크립트 내에서 사용하는 문법에서 오류가 있는 게 아닌가 싶습니다.

개발자 도구 - 콘솔 탭에서 어떤 오류가 나는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 306
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT