글읽기 포인트 게시판글 마다 다르게 적용하기

글읽기 포인트 게시판글 마다 다르게 적용하기

QA

글읽기 포인트 게시판글 마다 다르게 적용하기

본문

if($member[mb_point] < $view[wr_1]){echo "<script>alert('보유하고계신 포인트 부족합니다.');window.location='./board.php?bo_table={$bo_table}'</script>"; }// 보유된 포인트 검사

$p_sql = sql_query("select * from g5_point where mb_id = '$member[mb_id]' and po_rel_table = '$bo_table' and po_rel_id = '$wr_id' limit 1");
$p_ck = sql_fetch_array($p_sql);    // 차감기록 체크 혹은 자신쓴글 체크 
    if($member[mb_id]!=$p_ck[mb_id]){//포인트 차감하기
        $view_datetime        =date('Y-m-j H:i:s');
        $po_expire_date        =date('Y-m-j');
        $mb_p=$member[mb_point]-$view[wr_1];//읽는자 
        //$mb_pp=$member[mb_point]+$view[wr_1];//작성자
        $sql = " insert into g5_point
                        set mb_id                    = '$member[mb_id]',
                             po_datetime        = '$view_datetime',
                             po_content         = '$view[wr_subject]',
                             po_point                = '-$view[wr_1]',
                             po_expired         = '1',
                             po_expire_date    = '$po_expire_date',
                             po_mb_point        = '$mb_p',
                             po_rel_table     = '$bo_table',
                             po_rel_id             = '$wr_id',
                             po_rel_action     = '차감'";
        $sql_query=sql_query($sql);    //읽는자 포인트차감
        
        $sql = " update g5_member
                set mb_point = '$mb_p'
                 where mb_id = '$member[mb_id]' ";
        $sql_query=sql_query($sql);//읽는자 포인트차감

 

 

게시글마다 포인트 다르게해서 글읽기 포인트를 만들었는데요

 

글포인트보다 작으면 글이 읽히지않고 포인트가 빠져나가지않아야하는데

 

글은 안읽히고 포인트가 마이너스로 되면서 포인트가 빠져나가요....

 

포인트가 설정한 값보다 (wr_1)보다 작으면 포인트가 빠져나가게 안하려면 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미 그누보드자체에 글읽기 포인트를 설정하실수 있는데...구지 별도로 만들필요가...

그리고 common.lib.php에  insert_point , insert_use_point 함수 참고하시면

만드시고자 하는 로직에 대한 답이 있습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT