크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

아래에 여분필드에 값이 있으면 mb_id를 공백으로 처리할수 있을까요? 질문드렸는데

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
아래에 여분필드에 값이 있으면 mb_id를 공백으로 처리할수 있을까요? 질문드렸는데

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

아래에 여분필드에 값이 있으면 mb_id를 공백으로 처리할수 있을까요? 질문드렸는데

본문

예를들어서 글쓰기 페이지에서 여분필드로 체크박스를 하나 만들어서 체크가 됐을 경우..

해당 글에 기록되는 DB에서 글쓴이 mb_id 값을 공백으로 처리해서 글쓰기를 할수있을까요?

 

이 질문에

 

작은별님이

 

스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일 추가.

여분필드 wr_1 을 사용했다면 내용은 이렇게..

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($wr_1) {
    sql_query(" update $write_table set mb_id = '' where wr_id = '$wr_id' ");
}
?>

 

이렇게 답을 해주셨고 잘 작동하는것을 확인하였습니다.

 

혹시 이거 댓글에 적용하려면 어떻게 해야할까요?

 

댓글에도 같은 여분필드를 적용하였고 여분필드에도 값은 입력이 됩니다만 mb_id는 그대로 입력이 되네요..

 

혹시 같은 내용으로 write_update.comment.skin.php 이런식으로 파일을 다르게 만들어야 댓글에 적용이 되나요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

ifelse님의 답변

코멘트는 스킨에다가 write_comment_update.skin.php 하시면 추가되십니다

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT