크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

아래에 여분필드에 값이 있으면 mb_id를 공백으로 처리할수 있을까요? 질문드렸는데

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
아래에 여분필드에 값이 있으면 mb_id를 공백으로 처리할수 있을까요? 질문드렸는데

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

아래에 여분필드에 값이 있으면 mb_id를 공백으로 처리할수 있을까요? 질문드렸는데

본문

예를들어서 글쓰기 페이지에서 여분필드로 체크박스를 하나 만들어서 체크가 됐을 경우..

해당 글에 기록되는 DB에서 글쓴이 mb_id 값을 공백으로 처리해서 글쓰기를 할수있을까요?

 

이 질문에

 

작은별님이

 

스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일 추가.

여분필드 wr_1 을 사용했다면 내용은 이렇게..

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($wr_1) {
    sql_query(" update $write_table set mb_id = '' where wr_id = '$wr_id' ");
}
?>

 

이렇게 답을 해주셨고 잘 작동하는것을 확인하였습니다.

 

혹시 이거 댓글에 적용하려면 어떻게 해야할까요?

 

댓글에도 같은 여분필드를 적용하였고 여분필드에도 값은 입력이 됩니다만 mb_id는 그대로 입력이 되네요..

 

혹시 같은 내용으로 write_update.comment.skin.php 이런식으로 파일을 다르게 만들어야 댓글에 적용이 되나요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

ifelse님의 답변

코멘트는 스킨에다가 write_comment_update.skin.php 하시면 추가되십니다

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT