그노보드 기반 홈페이지서 조회수 가리는 법이 있나요?

그노보드 기반 홈페이지서 조회수 가리는 법이 있나요?

QA

그노보드 기반 홈페이지서 조회수 가리는 법이 있나요?

본문

http://www.ggminwonnews.net/

 

그노보드5가 베이직이고 배추빌더 스킨으로 된 뉴스 홈페이지 인데요

 

조회수를 안보이게 하거나 혹은 관리자만 볼 수 있도록 할  수 있나요?

 

가능하다면 어디를 만져야 하는걸까요?

 

아시는 분 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배추스킨설정하는곳에

모양 > 게시물 조회수 출력안함 설정하시면 리스트에서 조회수는 사라집니다.

 

해당설정은 리스트 기준이라서 본문에서는 그래도 노출이 되는데요

PC버젼 기준으로 설명드리면 skin/board/miwit 에서 view.skin.php 여서서

wr_hit를 찾아보세요 해당 영역을 지워주시거나

 

<?php if ($is_admin){?>

    <i class="fa fa-eye" style="margin:0px 3px;"></i> <span class="mw_basic_view_hit"><?php echo $view['wr_hit']?></span>

</php } ?>

 

같이 운영자만 볼수있게 if로 감싸주세요 

 

/mobile/skin/board/사용하시는 스킨명 찾으셔서 똑같이 view.skin.php찾으셔서 하시면되세요~
 
이렇게 했더니 됐습니다.

정말 고맙습니다.

한 가지 더 여쭤보면 모바일에서 기본 색이 파랑인데 이걸 바꾸러면 루트가 어디인가요?

매우 감사드립니다.

 

모바일은 어디서 지워야 하는지요?

배추버젼에 따라 모바일구조가 좀 다르긴 한데요...마지막버젼 쓰시는거라면
그리고 테마보드스킨을 쓰신게 아니라면 
/mobile/skin/board/사용하시는 스킨명 찾으셔서 똑같이 view.skin.php찾으셔서 하시면되세요~

혹 테마스킨으로 설정하신거라면 /theme/사용하시는테마/mobile/skin/사용하시는보드스킨

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT