테스트 내용읏 묶어서 출력할려면 어떻게 해야 할까요?

테스트 내용읏 묶어서 출력할려면 어떻게 해야 할까요?

QA

테스트 내용읏 묶어서 출력할려면 어떻게 해야 할까요?

본문

품명 1번값 2번값 3번값 로케이션값

품명 1번값 2번값 3번값 로케이션값

품명 1번값 2번값 3번값 로케이션값

 

이렇게 text 내용이 있습니다. 사이 사이는 공백으로 띄어져 있습니다. 

wr_11에 저장된 텍스트를 동일한 품명에 로케이션 값만 묶어서 출력하고 싶습니다. 

 

예로 동일한 품명에 로케이션1~3 이 있다면

 

품명 로케이션1, 로케이션2, 로케이션3

 

이렇게 품명 옆에 콤마로 로케이션 구분, 묶어 출력하고 싶습니다. 

 

방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$s = explode("\n", $view['wr_11']);
$tmp = [];
foreach($s as $v) {
    $s = explode(" ", $v);
    $tmp[$s[0]][] = $s[4];
}
$g = key($tmp);
echo $g." ".implode(", ", $tmp[$g]);

이렇게 하면 되지 않을까요?

답변 감사합니다.

제가 설명을 이상하게 해서 그런지 잘 안되네요 ㅠ

C1 34.433 45.463 90 104
C2 31.533 45.463 90 104
C3 32.034 32.539 90 104
R1 45.901 43.700 45 10K
R2 23.185 31.727 45 10K
R3 23.256 37.780 45 10K


이렇게 wr_11에 저장되어 있습니다.

이걸

104 C1, C2, C3
10K R1, R2, R3

이렇게 표현을 하고 싶습니다.

쟁반짜장님 하나만 더 물어봐도 될까요?
마지막에 1개 품명이 2개로 나오고 짤려 나옵니다.
wr_11 에 마지막 줄에 엔터키를 누르고 내용을 저장하면 정상 출력됩니다.
대신 내용없는 한줄이 더 생깁니다. 혹시 방법이 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT