네이버페이 공통유입 스크립트 head? body? 가 뭔가요?

네이버페이 공통유입 스크립트 head? body? 가 뭔가요?

QA

네이버페이 공통유입 스크립트 head? body? 가 뭔가요?

본문

안녕하세요.

네이버페이를 연동하려고하는데 

공통유입 스크립트를 추가하라고 하네요.

 

방문자유입스크립트를 입력하는 곳이 어딘지는 알겠는데, 어떻게 입력하라는건지 잘 모르겠네요.

head 중간에 삽입과 body 직전에 삽입이라는게 어떻게 넣는건가요?

제가 스크립트 언어쪽은 문외한이라 어떻게하는건지 잘모르겠네요.

다른 분들 글을 보고 방문스크립트 입력하는 위치가 어디인지는 찾았는데, 해당 칸은 아예 비어있습니다.

그냥 비어있는 칸에 네이버에서 보내준 값 2개를 같은 칸에 붙여넣기만하면 되는건가요?

아니면 다른 칸에 넣는건가요?

 

 

<head> ~ </head> 중간에 삽입

<script type="text/javascript" src="http://wcs.naver.net/wcslog.js"></script> 

<script type="text/javascript"> 

if(!wcs_add) var wcs_add = {};

wcs_add["wa"] = "s_~~~~";

wcs.inflow("~~~~.com");

</script>

 

</body> 직전에 삽입

<script type="text/javascript"> 

wcs_do();

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<head> ~ </head> 중간에 삽입하는 스크립트는
관리자페이지 > 환경설정 > 기본환경설정 > 추가 script, css 에 추가하고..

</body> 직전에 삽입하는 스크립트는
관리자페이지 > 환경설정 > 기본환경설정 > 방문자분석 스크립트에 추가.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,770
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT