각 서브페이지에서 메뉴 활성화 class적용 방법 문의드립니다.

각 서브페이지에서 메뉴 활성화 class적용 방법 문의드립니다.

QA

각 서브페이지에서 메뉴 활성화 class적용 방법 문의드립니다.

본문

서브페이지에 들어왔을때 

각 메뉴에 해당하는 메뉴이름이 활성화 되어있게 하고싶은데요

 

제가 설치한 테마에 각 페이지와 게시판에 '$pageNum = "0"; $subNum = "0";' 코드를 적어서

로케이션 메뉴를 가져오는것 같은데 이 코드를 활용해서 

자기 페이지에 들어왔을때 서브메뉴(nav) a에 'class="selected"'를 주려면

어떻게 수정해야할까요 ㅜ

도움좀 요청드립니다.

 

 

메뉴 활성화 샘플 > 

31971226_1582776674.0016.png

 

현재 사이트 로케이션 메뉴 > 

31971226_1582776588.9373.png

 

페이지


<?php
$pageNum = "0";
$subNum = "0";
$depth1 = "회사소개";
$depth1 = "회사소개"; //타이틀
$depth_v_text1 = "회사소개";
?>

 

게시판


<?php
 switch ($bo_table) {      
     case "notice":
        $pageNum = "3";
        $subNum = "0";
        $depth1 = "notice";
        $depth2 = "{$board['bo_subject']}"; 
        $depth_v_text1 = "공지사항";
    break;
  };
?>

 

메뉴


<nav id="nav_wrap">
<ul class="lnb <?php if(!$index){ echo " sub "; } ?>">
    <li> <a href="<?php echo G5_THEME_URL?>/company/overview.php">회사소개</a>
        <ul class="subnav">
            <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL?>/company/overview.php" class="selected">인사말</a></li>
            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
        </ul>
    </li>
</ul>
</nav>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래처럼 해당 페이지의 파일명으로 비교해서 진행하시면 될거 같습니다.
<?php
switch($_SERVER['PHP_SELF']) {
    case '/company/overview.php':
        $ov_sel = "selected";
    break;
    case '/bbs/board.php':
        if($_GET['bo_table'] == "notice") $notice_sel = "selected";
    break;
}
?>
<nav id="nav_wrap">
<ul class="lnb <?php if(!$index){ echo " sub "; } ?>">
    <li> <a href="<?php echo G5_THEME_URL?>/company/overview.php" >회사소개</a>
        <ul class="subnav">
            <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL?>/company/overview.php" class="<?php echo $ov_sel ?>">인사말</a></li>
            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice" class="<?php echo $notice_sel ?>">공지사항</a></li>
        </ul>
    </li>
</ul>
</nav>

쪽지 드렸는데 안보셔서 제가 이것저것 수정하고있는데요.. ㅜ

아래처럼 '$_SERVER['REQUEST_URI']' 이렇게 고치고 

url의 '<?php echo G5_THEME_URL?>' 이부분도 빼버리고 실제경로로 써주니

overview.php페이지는 동작이 됩니다!! TT

그런데 게시판불러오는 코드는 못가져오네요;; ㅜ

한번만 더 도와주세요. ㅠ

 


<?php
switch($_SERVER['REQUEST_URI']) {
    case '/theme/wt/company/overview.php':
        $ov2_sel = "selected";
    break;
    case '/bbs/board.php':
        if($_GET['bo_table'] == "notice") $notice_sel = "selected";
    break; 
}
?>

 


<nav id="nav_wrap">
<ul class="lnb <?php if(!$index){ echo " sub "; } ?>">
    <li> <a href="#" >회사소개2</a>
        <ul class="subnav">
            <li><a href="/theme/wt/company/overview.php" class="<?php echo $ov2_sel ?>">인사말</a></li>
            <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice" class="<?php echo $notice_sel ?>">공지사항</a></li>
        </ul>
    </li>
</ul>
</nav>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,145 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT