질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

URL : 비공개

그누보드 버전 : Version 5.3.1.2

테마 적용 : 미정

========================================

질문>

반응형 홈페이지에 대해서 잘 모르는 초보인데요

그누보드5 설치하고 반응형 홈페이지 만들려고 할때

 

테마적용은 해야하는거에요?

아님 테마적용 안해도 상관없어요?

 

조언 좀 부탁드려요

 

안녕히 계세요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 기본은 반응형이 아니기 때문에, (PC 화면/모바일 화면 파일 분리)

 

반응형 사이트를 제작하기 위해서는..

 

보통의 경우에는 반응형 테마를 사용하거나, 

 

반응형으로 되어있는 빌더(아미나 빌더 등) 를 사용합니다.

 

define('G5_USE_MOBILE', true); 은 테마에 따라 다를 수 있지만, 보통의 경우에는 'true' 로 설정합니다.

해당 설정은 반응형과 관계된 설정은 아닙니다.

그누보드 기본은 PC 화면과 모바일 화면이 분리되어 있는데, 해당 설정이 false 이면 모바일로 접속해도 PC 버전 파일들이 보이도록 하는 설정입니다.

정말로 감사합니다. 자세히 설명해주시어 정말로 감사합니다. 열심히 노력해서 저도 반응형 홈페이지를 만들줄 아는 사람이 되고야 말겠습니다. 감사합니다~ ^^!

반응형은 반드시 테마를 적용해서 만들어야 한다는 조건은 없습니다.

테마로 만들고 싶으면 테마로 하는 것뿐입니다.

원하시는 테마 찾아서 적용하시면 될꺼같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT