질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

● URL : http://thatgle.godohosting.com

(도메인 주소가 검색되는것을 원하지 않아서 2차도메인으로 표기하였어요~

진단하실때는 정식 도메인 주소로 접속해주셔요~)

● 그누보드5 버전 : Version 5.3.1.2

● 테마적용 여부 : 적용안함

============================================================

위 홈페이지를 모바일로 접속햇을때

모바일 버전으로 연결되게 할려면 어떻게 해요?

 

위 홈페이지 index.php 상단에

 

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

를 넣으면 안되어서 질문드려요

 

 

위 홈페이지를 모바일로 접속할때 모바일 버전으로 접속되게 할려면

어떻게 해야 하는지 조언 좀 부탁드려요~

 

안녕히 계세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신순정 설치후 별도의 수정이 없다면 기본 지원되는 기능입니다.

config.php 열어서


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

both, true 확인 해 보시고

 

common.php 열어서


//=====================================================================================
// 사용기기 설정
// 테마의 G5_THEME_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// 테마에 별도 설정이 없는 경우 config.php G5_SET_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//-------------------------------------------------------------------------------------
$is_mobile = false;
$set_device = true;
if(defined('G5_THEME_DEVICE') && G5_THEME_DEVICE != '') {
    switch(G5_THEME_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}
if(defined('G5_SET_DEVICE') && $set_device) {
    switch(G5_SET_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}
//==============================================================================
//==============================================================================
// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}
$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);
if (G5_IS_MOBILE) {
    $g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.$g5['mobile_dir'];
}

여기에 별도의 수정 작업이 없었는지 확인해 보시고

 

테마 적용 중이시면

/theme/사용중인테마/theme.config.php 열어서


// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', '');

값이 설정 되어 있지 않으면 config.php 설정 따라 갑니다.

추측컨제 pc 라고 되어 있을거 같은데...

both 로 변경해 주시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,640 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT