그누보드 버전업시 게시판등록

그누보드 버전업시 게시판등록

QA

그누보드 버전업시 게시판등록

본문

G5_GNUBOARD_VER', '5.2.6' 에서

'5.4.1.4'로 업그레이드 했습니다

 

db 를 살펴보니

회원DB는 다 날아 갔습니다

게시판들은 다 그대로 있어서 

그누보드에 연결해서 보니 리스트업이 잘되네요

그런데 글쓰기가 안되네요

댓글은 달리는데 글쓰기는 아무런 에러 메시지도 없이

마치 등록된 듯 목록카운터는 증가 되는데요

등록이 안되네요 수정 도  안되고요

혹시 DB  구조가 바뀐건가요?

고수님들 좀 알려주세요

 

백업 sql 파일에서  회원데이타도 하나씩 등록하려니 피곤하네요

g4import 은 이미 G5 구버전을 사용하고 있으므로

즉 G4사용자가 아니므로사용 할수 없네요

g5에서  백업된 sql 파일 올리는 방법이 있나요?

 

그누 무서워서 손대기가 힘드네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

3696903406_1583057061.4948.png

 

순서대로 하나씩 패치를 실행해야 한다는 뜻입니다.

한꺼번에 건너 뛸 경우 오류가 발생할 가능성이 큽니다.

5.2.6 부터 하나씩 순서대로 업데이트 했다면 그런 오류는 발생하지 않습니다.

건너 뛰어 바로 최신판으로 업데이트 한 것이 아닐까 싶네요.

백업본이 있으면, 다시 돌아가서 순서대로 작업해보세요.

5.2.6 을 다시 설치하고 하나씩 순서대로 업데이트 해야  하나요?
하나씩 순서대로의 의미을 잘 모르겠네요
차라리 4버전을 깔고5.4.1.4 에 있는 g4import.php 를 사용 할까요?

백업본이 없다면,
(해 본 적이 없어) 가능할지는 모르겠으나...
현재 상태에서 백업하고, 최신 버전을 깔고나서 복구하는 방법을 사용해보면 어떨까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT