iframe 가운데정렬

iframe 가운데정렬

QA

iframe 가운데정렬

본문

아래 코드와 같이 원하는 부분만 잘라서 넣었는데 일반적인 코드를 사용하면 가운데 정렬이안되는데 혹시 해결방법아시는분 계신가요?

 


</p><div style="position:absolute; top:-50px; left:-310px;">
    <iframe src="http://yds9583.sfuhost.com/kfcc" width="850" height="610" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
</div>

 

테스트 페이지 >> https://sir.kr/bbs/link.php?bo_table=qa&wr_id=347136&no=1&sst=wr_num&page=1

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아이프레임을 감싸고 있는 div 요소를 중앙정렬 시키면 됩니다.

div style 에 적은 내용을 지우고, width:850px; margin:0 auto; 로 바꾸시면 됩니다.

감사합니다.
해당 코드를 사용하여 테스트페이지에 적용해보았더니 잘려있던 왼쪽이 다시 출력되는데 왼쪽만 출력되지 않도록 할수있을까요?


<div style="width:850px; margin:0 auto; top:-50px; left:-310px;">

잘려있던 왼쪽이 어딘지는 제가 모르겠지만,

width 값을 원하는 사이즈에 맞게 조절하신후 overflow:hidden; 을 추가하시면 됩니다.

위에 처럼 했는데도, 원하시는 화면단이 아니라면.. 더 자세히 안내드리기가 어렵네요 ㅠㅠ

https://sir.kr/bbs/view_image.php?fn=%2Fdata%2Feditor%2F2003%2Fthumb-2949324669_1583128695.3942_730x411.png (적용본)

https://sir.kr/bbs/view_image.php?fn=%2Fdata%2Feditor%2F2003%2Fthumb-2949324669_1583128870.6708_730x411.png (원본)


음... 사진과 같이 출력되네요 ;;
원본사진과 비교해보면 오른쪽이아닌 왼쪽이 잘려야되는데 왜 그런지 도저히 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT