input value 최소값이 30,000 이하로 입력되면 alert뜨게 하고싶어요

input value 최소값이 30,000 이하로 입력되면 alert뜨게 하고싶어요

QA

input value 최소값이 30,000 이하로 입력되면 alert뜨게 하고싶어요

본문

포인트 출금폼을 만들고 있는데요. 최소 출금금액이 30000원이에요

그래서 30000원 이하로 입력되면 

"최소 30,000원부터 출금신청이 가능합니다."

메시지를 띄우고 싶습니다.ㅠㅠ

예전 포트폴리오들보면 write.update.skin.php에 입력하는것같은데

그 파일도 없고.. 어떤식으로 하면 좋을지 모르겠어서 질문 남깁니다ㅠㅠ

 

또한 현재 가지고있는 포인트가 최대값으로 정해져서

가지고있는 포인트 이상의 값을 입력하면

현재 포인트보다 많습니다. 이런식으로 뜨게 하는것도 알려주시면 감사하겠습니다...!!ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<meta charset="utf-8">
<? $limit =40000;?> <!-- 가지고있는 포인트 변수 -->
<input type="text" id="value_test" onkeyup="if(this.value>=<?=$limit?>){alert('<?=$limit?> 보다 더 높게 작성하셨습니다');this.value='';return;}">
<input type="button" onclick="button1_click();" value="입력" >
<input type="hidden" id="value_limit">
<script src="js/jquery-3.4.1.min.js"></script>
<script>
var value_test = $("#value_test").val();
    function button1_click() {
    if(value_test<=30000){
        alert("최소 30,000원부터 출금신청이 가능합니다.");
    }
   }
</script>
 

이런식으로 작성하시면 될거같아요.

<input type="text" value="" name="point"    onKeyup="if(this.value < 30000){alert('30000만 이상 입력하세요');this.value='';return;}" >

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT