주문내역수정

주문내역수정

QA

주문내역수정

본문

안녕하세요 고수님들 

주문내역에서 주문자 부분에 핸드폰번호 대신에  팩스번호로 바꾸고 싶은데 od_hp를 fax로 바꾸면 될까요??..  만약에 class 부분도 바꿔야한다면은 어떤거로 바꾸어야하는지 

도움 부탁 드리겠습니다 ㅠㅠ 

1794621489_1583127880.9854.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트 DB상에 od_hp는 기본으로 존재하지만 od_fax가 있나요?

별도로 만드셨다면 주문받을때부터 od_fax에 등록하게하고 주문내역에서 동일하게 od_fax를 뿌려주면 되겠지만 쇼핑몰에서 휴대폰을 사용하지 않는다면 굳이 복잡하게 od_fax를 만들필요는 없을거라 판단되네요.

기존 od_hp를 그대로 사용하시되 '주문하시는분 핸드폰' 만 '주문하시는분 팩스'로 변경하시고 사용하시면 되지않을까요?

답변 달아주셔서 감사합니다.
주문하신분 핸드폰만 / 주문하시는분 팩스로 변경하고 싶은데
따로 핸드폰 부분을 팩스부분으로 나오게 하고싶습니다
그렇게 하려면은 어떻게 해야하는지 설명 해주실수 있을까요?..
부탁 드리겠습니다.

단순히 문자만 변경한다면

<th scope="row"><label for="od_hp"><span class="sound_only">주문하신 분 </span>핸드폰</label></th>

위 코드에서 핸드폰을

<th scope="row"><label for="od_hp"><span class="sound_only">주문하신 분 </span>팩스</label></th>

팩스로만 변경하시면 되지않나요?

만약 '주문하시는 분' 까지 표기원하시면 <span class="sound_only"></span>삭제해주시고 표기하시면 되시구요.

대략 생각해봤을때 만약 DB를 좀 아신다면
기본적으로 g5_shop_order 에 od_fax 테이블 생성해주시고
g5_order_address 부분에도 od_fax 생성해주시고
필요하다면 회원정보를 저장하는 g5_member 테이블에도 od_fax 생성해주고
회원가입폼이나 주문폼에 od_fax값으로 입력받아야하겠죠.
회원정보 받을때는 bbs/register_form_update.php 에 od_fax에대한 sql문 추가해주시고
주문받을때도 shop/orderformupdate.php 에 od_fax에대한 sql문 추가해주셔야하구요.
그리고 필요한부분에서 od_fax값을 뽑아쓰면 될거라 생각되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT