radio 폼 관련 질문 드립니다.

radio 폼 관련 질문 드립니다.

QA

radio 폼 관련 질문 드립니다.

본문

작은별님이 알려 주신대로 사이트에서 가져와서 하기는 했는데요

그런데 문제는 쓰기 페이지에서 일반후원만 체크가 됩니다. 이건 왜 그런 것일까요

그리고 작은별님 같은 경우에는 id 값이 없더라구요 그래서 저도 id 값을 뺐더니 라디오버튼이 사라지더라구요 참 난감합니다.

라디오 버튼이 이렇게 어려운 것이었나요

아래있는 것 중에서 일반후원 결연후원 물품후원 기타 이 모두가 선택은 가능하지만 한개만 선택이 되어야 합니다. 중복 선택은 아니구요 예를 들어 후원을 할때 일반후원 하고 싶은 사라은 일반 후원을 선택을 하고 결연후원을 선택 하고 싶은 사람은 결연후원을 선택 하면 됩니다.

혹시 그리고 label 이것도 빼야 하나요

 


<input type="radio" name="wr_16" id="wr_16" value="1" <?php echo ($wr_16 == "1") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_16">일반후원</label>   
                        <input type="radio" name="wr_16" id="wr_16" value="2" <?php echo ($wr_16 == "2") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_16">결연후원</label>
                        <input type="radio" name="wr_16" id="wr_16" value="3" <?php echo ($wr_16 == "3") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_16">물품후원</label>   
                        <input type="radio" name="wr_16" id="wr_16" value="4" <?php echo ($wr_16 == "4") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_16">기타</label>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo $wr_16; 해서 값을 확인 하세요.

id도 label 문제도 아닙니다.

$wr_16 값이 1이니 계속해서 일반후원만 checked 되는 겁니다.

해당 구문에 의심이 가신다면


<?php
echo $wr_16; // <--- 100% 이 값이 문제입니다.
$wr_16 = "1";
?>

<input type="radio" name="wr_16" id="wr_16" value="1" <?php echo ($wr_16 == "1") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_16">일반후원</label>   
                        <input type="radio" name="wr_16" id="wr_16" value="2" <?php echo ($wr_16 == "2") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_16">결연후원</label>
                        <input type="radio" name="wr_16" id="wr_16" value="3" <?php echo ($wr_16 == "3") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_16">물품후원</label>   
                        <input type="radio" name="wr_16" id="wr_16" value="4" <?php echo ($wr_16 == "4") ? " checked" : "";?> /><label for="wr_16">기타</label>
 

위 코드에서 $wr_16 값을 변경해서 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색
filter #폼 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT