이 소스를 서로 다른 2개의 소스로 사용하고 싶습니다.

이 소스를 서로 다른 2개의 소스로 사용하고 싶습니다.

QA

이 소스를 서로 다른 2개의 소스로 사용하고 싶습니다.

본문

<div style="position: relative;">
    <div class="banner banner1" style="width:500px; height:300px; background:#fff100;"><h3>1번배너</h3></div>
    <div class="banner banner2" style="width:500px; height:300px; background:#cc0000; display: none;"><h3>2번배너</h3></div>
    <div class="banner banner3" style="width:500px; height:300px; background:#2FB300; display: none;"><h3>3번배너</h3></div>
    <div class="banner banner4" style="width:500px; height:300px; background:#ddd; display: none;"><h3>4번배너</h3></div>
</div>
 
<script>
$(function(){
    banner_change();
});
var index = 2;
function banner_change() {
    setTimeout(function(){
        $(".banner").hide();
        $(".banner" + index).show();
        if(index == 4)
            index = 1;
        else
            index++;
        banner_change();
    },100000);
    console.log(index);
}
</script>

----

질문 그대로 위의 소스를 한개 더 만들어서 사용하려고 하는데...

어렵네요.....banner 이 부분의 자바를 바꾸고 위의 html 소스의 banner 이부분도 바꾸면 될줄 알았는데...

쉽지가 않네요...

질문의 요지는 탭 배너를 서로 다른 소스로 2개를 사용하려고 합니다...

고수님들 답변 미리 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 바꾸세요



$(function(){
    banner_change('banner');
    banner_change('다른배너id');
});
var index = 2;
function banner_change(id) {
    var objId = '.' + obj
    setTimeout(function(){
        $(objId).hide();
        $(objId + index).show();
        if(index == 4)
            index = 1;
        else
            index++;
        banner_change(id);
    },100000);
    console.log(index);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT