폼메일전송방법좀 부탁드립니다.

폼메일전송방법좀 부탁드립니다.

QA

폼메일전송방법좀 부탁드립니다.

본문

옛질문에서 답변대로 http://www.portocera.com/contact.html 사이트에   <form action="mailto:*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** " method="post" enctpye="text/plain">
<input type="reset" value="reset" />
        <input type="submit" value="submit" /> </form> 이렇게 폼으로 달고 post 로 하니까  버튼에서 아웃룩이 뜹니다.
 
원래 의도하는것은 외국 고객에게 메일로 전송받는 방식인데, 전송버튼누룰시 내용이 나와야하는데 ㅠ
아무 내용도 나오지않고 백지상태입니다. 그러면 앞에서 선택한것은 무용지물이 되고, 다시 다 작성해야되는 불편함이 생깁니다 .이런 부분은 프로그래밍 하는거같은데 저는 웹디자이너라 php라던지 프로그래밍
을 전혀모릅니다. 소스좀 알려주실분 없으신가요 ?
고수님들의 답변부탁드립니다.^^
 
html로  코딩한 소스입니다.
 
    <form action="mailto:*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***">submit</a>
        <!--<button>Reset</button>
        <button>
        <a href="mailto:*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***">submit</a></button>-->
       </td>
      </tr> </form>
     </table>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mailto:는 아웃룩이 뜨게하는 방식입니다.
php에서는 mail함수를 사용하시어 보내시기 바랍니다.
action에서 <action="send_mail.php">

아래는 send_mail.php입니다.

<?
$to      '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'; 보내고자하는 사람들 메일주소(여러명에게 보내려면 ,나 ;를 붙여가면서 보내면됩니다.)
$subject 'the subject'; 메일 제목
$message 'hello'; 메일 내용
$headers 'From: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"\r\n" . // 보내는 사람 메일주소
    
'Reply-To: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"\r\n" . 답변 받을 메일 주소
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($to$subject$message$headers);
?>
코쟁이들이 보내는 메일이라면

<?
$to      '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'; 한국에서 받을 메일 주소
$subject 'the subject'; 메일 제목
$message 'hello'; 메일 내용
$headers 'From: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"\r\n" . // 코쟁이 메일 주소
    
'Reply-To: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"\r\n" . 답변 받을 메일 주소
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($to$subject$message$headers);
?>

이렇게 하면 된답니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT