포인트로 게시판 입장

포인트로 게시판 입장

QA

포인트로 게시판 입장

본문


if($board['bo_table'] == 'classroom') {
    insert_point($member['mb_id'], -1000, "강의실 {$wr_id} 입장", $bo_table, $wr_id, '입장');
 
    if($board['bo_table'] == 'classroom' && ($member['mb_point'] < 1000)) {
        alert('포인트가 부족합니다.');
        }
}

 

그누보드 초보입니다.

포인트로 강의실 게시판에 입장하려고 합니다.  

해당 게시판 호출 전에 코드를 적어야 될 것 같은데 위치를 잘 모르겠습니다.

잘 돌아갈 지도 미지수지만요.

고수님들 도움 부탁드립니다. 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금은 포인트가 차감되고 나서 잔여포인트를 체킹하여 천포인트 이하면 경고창이 뜨는 형태입니다.

순서가 바뀌었죠

 

먼저 포인트가 천포인트가 있는지 체킹해서 없으면 경고창을 띄우고

insert_point로 -1000을 차감 해야 할것 같습니다.

해당 부분은 view관련 상단에 올려주시면 되구요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT