1:1 상담 에 부운영자 아이디 권한 부여를 하고 싶습니다.

1:1 상담 에 부운영자 아이디 권한 부여를 하고 싶습니다.

QA

1:1 상담 에 부운영자 아이디 권한 부여를 하고 싶습니다.

본문

bbs/qalist.php   1:1일 상담시   상담건에 대해   부운영자 권한을 부여 하고 싶습니다.

 

일반 게시판 설정에는 게시판 관리자가 있던데

 

 

1:1상담관리에는  게시판관리자 없네요... 

 

 

혹   qalist.php에  특정 아이디  권한을 부여 할려면  어느 부분을 수정해야 되는지

 

조언좀 부탁 드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 게시판을 qa 형태로 스킨을 입혀서 게시판 관리자 지정하여 운영

 

2. 특정아이디 레벨 조정 후

bbs/qaview.php, qawrite.php, qawrite_update.php

$is_admin 로 검색해서 조건을 수정해주세요..

몽당님..  

   

    if(!$is_admin) 
        $sql_search .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

 

if(!$is_admin ||$member[mb_level] = 3)

$sql_search .= " and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

 

이렇게 적용해도 안되는데   좀 더 구체적으로 가르켜 주실수 있을까요 ?

 

 

레벨 3이 관리자 지정한 아이디 레벨인가요?
$member[mb_level] = 3 => $member[mb_level] == 3

if(!$is_admin ||$member[mb_level] == 3) 이부분은 관리자가 아니면.. 조건을 실행하는건데..
3인 경우도 실행하는 거잖아요..
위 경우에서는 if(!$is_admin && $member[mb_level] < 3) 이렇게 해야 만족할 것 같습니다..

음.. 각 페이지마다 조건을 살펴보고.. 동작하는 방법을 파악해서 수정하여 사용해야 하는데..
어려움이 있으시다면..
해당 아이디,레벨 $is_admin에 등록하는 방법으로 하시면 각 페이지 수정없이 사용하실수 있을듯..
/common.php 471 라인 쯤에 보시면.. // 회원, 비회원 구분 로직이 있는데..

// 회원, 비회원 구분
$is_member = $is_guest = false;
$is_admin = '';
if ($member['mb_id']) {
    $is_member = true;
    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);
    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);
  ------ 아래 추가 ----------------------------------------------
    1. if($member['mb_level']=="레벨"){
    2. if($member['mb_id']=="아이디"){
    $is_admin = "board";
    }
  -----------------------------------------------------------------
} else {
    $is_guest = true;
    $member['mb_id'] = '';
    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정
}

레벨이나 아이디 조건 걸어서 $is_admin 값을 세팅하시면 bbs/qaview.php, qawrite.php, qawrite_update.php 여기는 수정 안하셔도 될듯합니다..

몽땅님 정말 감사합니다.   진심으로 감사합니다.   건강도 유의하시구요 ^^

 

첨언하자면... 저 방법은 날코딩이라..  유지보수측면에서 안좋음..
그누보드업데이트 시 신경을 써야해서..

extend폴더 쪽으로 파일 하나 생성해서 하시는게 좋을 것 같습니다. 참고하세요..
그럼 이만..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT