질문드립니다..

질문드립니다..

QA

질문드립니다..

본문

3542388985_1583309631.4244.png

 

위 화면이 현재 사이트 메인 화면입니다.

 

이 상태의 게시판을 아래 사진처럼 수정하고싶은데 어떻게 수정해야 할까요..?

 

3542388985_1583316266.5483.png

 

1. " 111 " 이란 게시판 제목과 " 더보기 " 지우기

 

2. " 111 " 갤러리 게시판의 표시되는 게시글을 한줄에 4개씩 2줄 , 총 8개 표시 되도록 수정

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

index.php 페이지에

 


<?php echo latest('최신글 스킨명', '게시판명', 불러올 갯수, 제목글자수); ?>

 

이런식으로 불러오는 것이 있을텐데

 

불러올 갯수를 8로 바꾸시고,

 

해당 스킨 폴더에 보시면 style.css 있는데 거기서


.pic_lt li { 25%; }

위 선택자에 12%로 되어있는데 그걸 25% 로 바꿔주면

 

4개씩 2줄이 됩니다.

사장님 말씀대로 수정하면 111 과 나라별 국기 모두 한줄에 4개씩 표시되지 않나요..?

저는 이미지가 111은 한줄에 4개씩 , 나라벽 국기는 한줄에 7개씩 나왔으면 합니다.

저도 추측해보는거라...

일단 캡쳐본이나 알려주신 url 접속해보면 동일하게 나오는거 보면 스킨을 하나로 불러오는거 같은데....

111을 불러오는 latest 가 있을꺼구요...

국기를 불러오는 latest 가 따로 되어있을건데

111은 불러올 갯수를 4로, 국기는 7로 세팅하고

스킨을 하나로 쓰신다면 $bo_table 로 구분지어서 클래스를 2개 뽑아주고

예를들면...
국기일땐 col-7
111일떈 col-4

이렇게 다르게 클래스명을 만들어 주고

클래스를 ul 에 주거나 li 에 주셔서 스타일을 잡으시면 되지 않을까 싶네요...


// latest.skin.php
<?php  
    $class = ($bo_table === '국기테이블명') ? 'col-4' : 'col-7';
?>

<ul class="<?php echo $class; ?>">
</ul>


// style.css
.col-4 li { width: 25%; }
.col-7 li { width: 14%; }


이런식으로면 스킨 하나로 가능할거 같구요... 저렇게 하기 힘드신 상황이면

스킨을 2개 만들어서 따로따로 적용해주셔도 될것 같습니다.

thumb-3542388985_1583316266.5483_730x566.png

최근게시물 스킨을 기준으로 아래에 제시된 코드와 비슷한 곳을 주석처리하시거나 삭제하세요

 


// https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/fff7e074ff79c7699261c9bf73f6a99bb4f6d0a5/skin/latest/basic/latest.skin.php#L10
<h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
 
// https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/fff7e074ff79c7699261c9bf73f6a99bb4f6d0a5/skin/latest/basic/latest.skin.php#L48
<a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 461
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT