"게시물이 없습니다" 라고 나오는 것을 안 나오게 할수 있을까요 ?

"게시물이 없습니다" 라고 나오는 것을 안 나오게 할수 있을까요 ?

QA

"게시물이 없습니다" 라고 나오는 것을 안 나오게 할수 있을까요 ?

본문

안녕하세요 ? 대왕초보입니다.

 

662134671_1583354993.7561.jpg

 

라고 나오는 부분을 아예 안 나오겔 할 수 있는지

조심스럽게 여쭈오 봅니다.

 

감사합니다.

 

www.HamRadio.co.kr

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

테마폴더에 tail.php 에서


    <div id="aside">
        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 13);
        ?>
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>

내용중


        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 13);
        ?>

 

위 내용을 삭제하시거나 공지를 사용신다면

 

theme 최신글스킨중 notice스킨 latest.skin.php에서


    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>

 

내용을 삭제하시면 됩니다.

 

 

최신글로 하셨으면 최신글 스킨에 이런 부분 삭제 해주시면 됩니다.

    <?php if ($list_count == 0) { //게시물이 없을 때  ?>

    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>

    <?php }  ?>

신글 스킨은 skin/latest/해당 스킨 보세요 테마 사용하셨으면 테마쪽으로 보시면되요~


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT