게시판 뷰페이지 불펌금지 기능 질문드립니다.

게시판 뷰페이지 불펌금지 기능 질문드립니다.

QA

게시판 뷰페이지 불펌금지 기능 질문드립니다.

본문

안녕하세요 다름 아니라 제가 구현하려는게

 

게시판 내용을 아무리 오른쪽 마우스를 막더라도 불펌이 가능해 지잖습니까??

 

그걸 막는 방법을 생각하더 도중에

 

게시물 위에 투명 이미지를 씌우면 어떨까 해서 이렇게 작성 해봅니다.

 

제가 포지션으로 한번 해봤는데 잘 안되서 이렇게 질문드립니다.

 

 

혹시 어떤 방식을 써야 잘될까요....

 

제가 한방식은 position relative 부모에다가 넣고

 

이미지에다가 position absolute 넣어서 해봤는데 밑에 소스입니다.

 

 

<div style="position:relative">

   <img style="position:absolute" src="/img/bug.png" width="100%" height="100%">

   <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

</div>

 

 

요런식으로 하게될경우 컨텐츠의 길이가 작을경우 이미지 길이가 길면 컨텐츠가 끝났는데도

 

밑으로 공백이 생겨버리는게 이미지를 무한으로 매꾸는 스크립트 같은거 없을까요??

 

100x100 사이즈로여 지금은 2000x20000으로 해놨는데

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

position:absolute 말고 position:fixed 로 사용하셔야 할듯하네요.



<div style="position:relative">

   <img id="overlay" style="position:absolute" src="/img/bug.png" width="100%" height="100%">

   <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

</div>



<script>

function height_resize(isAni) {
    var Height = $('#bo_v_con').height();        
    if(isAni) {
        $('#overlay').animate({ Height : Height });
    } else {
        $('#overlay').height(Height);
    }
}

$(window).resize(function () {
    height_resize();
});
    
height_resize(false);

</script>





위 코드 사용하시면 bo_v_con 높이에맞게 overlay 가 자동으로 높이조절 할꺼예요.

브라우저 조절하면 재설정되게 resize 추가했습니다.

어차피 개발자 모드 키면 다 회피가능합니다.

그냥 마우스우클릭 방지정도로만 적용하시고 다른곳에 집중하시는게 정신건가에 좋습니다...

CSS 트릭 / JS 트릭 모두 개발자모드 실행시켜서 둘다 무력화가 금방이라서

불펌하는 상당수는 알고 있는 트릭이라서 수고에 비해서 별로 도움이 안됩니다.

 

검색을 어느정도 포기한다면 일정 컨텐츠는 미리 보여주고 일부는 회원등급이나 포인트 사용유도를 하는 방법과 나머지 컨텐츠를 이미지로 만들어버리고 워터마크를 넣는 방법도 있지만 불펌하고자한다면...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT