자바스크립트 결과값을 php변수에 넣을수 있을까요?

자바스크립트 결과값을 php변수에 넣을수 있을까요?

QA

자바스크립트 결과값을 php변수에 넣을수 있을까요?

본문

안녕하세요. 

 

홈페이지 제작 업체에서 만든 프로그램인데 스크립트를 이용하여 복잡한 산수식인 프로그램 입니다.

 

아래 예제는 스크립트중 원하는 결과값을 나오기위한 제일 마지막입니다.


 function get_sum_time2(){
    var t3 = 0;
    t3 = Number($('#t1').val()) + Number($('#t2').val());    
    $('#ttime3').html(t3+"시간");    
}

 

이런식으로 나오는데 표현은 span id로 아래와 같이 하더군요.


<span style="color:red;font-size:18px;font-weight:bold;" id="ttime3"></span>

 

그런데 이렇게 id 값으로 값을 표현하다보니 php수식을 이용하지 못하는데 위 스크립트 코드에서 결과값을 id가 아닌 php변수에 담아서 사용할수 있는 방법이 있을까요?

 

요약 하자면 <span id=ttime3></span>이 아닌 <span><?php echo $ttime3; ?></span> 이렇게 하고 싶습니다. ㅠㅠ

 

도움 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

먼저 결론만 이야기 드리면 그렇게 할수 없습니다.

 

php 는 서버에서 html 코드(javascript 포함) 만 생성해주면 역할이 끝납니다.

 

그래서 원하는 동작을 구현하려면 

javascript 에서 생성한 변수는 php 가 받으려면 ajax 등을 이용해서 해당 변수를 바꿔줘야 합니다.

 

ajax 로 값을 php 로 전달해서 원하는 후속 계산을 거친후 그 값을 다시 php 에서 javascript 로 전달해주는 과정을 거쳐야 되는데.. 이게 말은 쉬운데 번거로운 방식을 거치게 됩니다.

 

약간의 트릭으로 보이지 않는 iframe 을 만들어서 위의 스크립트를 통한 변수를 iframe 으로 넘겨주는 방법도 있지만 기본 원리는 ajax 랑 동일하며 여기에 대한 기본 이해가 없을 경우는 힘들수도 있습니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT