자바스크립트 confirm 에서 php문 호출 방법 질문드립니다.

자바스크립트 confirm 에서 php문 호출 방법 질문드립니다.

QA

자바스크립트 confirm 에서 php문 호출 방법 질문드립니다.

본문


 <?php
    if ($member['mb_level'] == 4) { ?>
 
        <script language=javascript>
 
            var k = confirm('입장하시겠습니까?');
            if (k == true) {
                <php
              if($member['mb_level'] == 4){
                 $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_level = 5 where mb_level = 4 and 
                 mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
                 sql_query($sql);
 
                insert_point($member['mb_id'], -2000, "강의실 입장", $bo_table, '', '입장'); 
               ?>
    }
 
    else if (k == false) {
                location.href = '/index.php';
            }
        </script>

 <?php  } ?>

 

회원권한이 4인 경우 자바스크립트로 confirm 창을 띄우고 예를 누르면 PHP 문을 호출하고

아니오를 누르면 메인으로 돌아가는 코드를 작성해보았습니다.

하지만 이런 경우 PHP 문이 자바스크립트를 무시하고 confirm 함수의 예, 아니오 상관없이 무조건 실행이 되어버리는데요,

php 파일을 따로 만들어서 confirm이 true일 경우 해당 php 파일을 호출하는 방식이 좋을 것 같은데

구체적으로 알려 주실 고수분의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

실행순서는 코드의 순서에 상관없이 php -> 자바스크립트 순으로 실행되므로
자바스크립트를 이용한 조건은 php 구문에 적용되지 않습니다
확인시 스크립트를 이용해 페이지 이동을 하여 php를 재실행시키거나 ajax를 활용하셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT