다중데이터 저장질문드립니다.

다중데이터 저장질문드립니다.

QA

다중데이터 저장질문드립니다.

본문



<button id='btn-add-row'>행 추가하기</button>
<button id='btn-delete-row'>행 삭제하기</button>


<table id="mytable" border="1" cellspacing="0">
  <tr>
    <th>제목</th>
    <th>일시</th>
  </tr>
  <tbody></tbody>
</table>

<script src="//code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script>
  $('#btn-add-row').click(function() {
    var time = new Date().toLocaleTimeString();
    $('#mytable > tbody:last').append('<tr ><td rowspan=3><input type="text" id="input_data" name="input_data" class="input_data"> </td><td>' + time + '</td></tr>');
  });
  $('#btn-delete-row').click(function() {
    $('#mytable > tbody:last > tr:last').remove();
  });
</script>

 

제타위키에서 제이쿼리를 통한 테이블행추가를 사용했고 더 응용하고싶어 저 input_data에 있는 모든 값을 db테이블당 각각 데이터1개씩 추가하는 기능을 넣어보고싶습니다.

 

예를 들어 버튼의 행추가하기를 3번눌러서 text에 값을 a,b,c 작성 후 submit버튼눌렀을 경우(board란 테이블에 연결했을경우

board

         No:1 컬럼1:a

         No:2 컬럼1:b

         No:3 컬럼1:c

)

해당 기능을 구현하기위해선 배열을 사용해야 해야하는데 어떻게 방식을 취해야 하는지 알려주시면

 

감사하겠습니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

name="input_data[]"

이렇게 수정하시면,

$input_data 배열로 값이 넘어갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색
filter #form ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT