최신글에 게시판 번호를 나오게하려는데요....

최신글에 게시판 번호를 나오게하려는데요....

QA

최신글에 게시판 번호를 나오게하려는데요....

본문

----latest.skin.php---

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;


?>

<div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php


    
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {    

        $list_num = $list_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
        $k++;
        echo $num;

    ?>
    
        <li class="basic_li">
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                 
            echo str_replace('-','',$list[$i]['wr_num']);
                
                echo " ". $list[$i]['subject'];

            echo "</a>";
            

 

이렇게 하니깐 실제 글번호랑 최신글에 나오는 글번호가 다른데 같게하려면 어떡해해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

중간에 답이 원하는게 아니라고 이런식으로 질문을 다시 합니까?

댓글에 소스 올려 드렸는데 질문 내용 보면 적용을 안 하셨네요.



<?php 
    $write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table ";
    $result = sql_query($sql);
    $total_count = mysql_num_rows($result);
    
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {     
    
        $list_num = $total_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
        $k++;
    ?>

 

이걸루 해 보세요.

된다는 5.2 소스 그대로입니다.

for ($i=0; $i<$list_count; $i++) { 이것만 5.4라고 글 올려 주신거 그대로 이구요.

실제 글 번호는 검색된 또는 전체 출력할 게시물 총 개수에서 1개씩 뺀 값입니다.  DB에 들어있는 번호가 아닙니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,663
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT