체크박스로 검색관련해서 다시한번 질문이요~

체크박스로 검색관련해서 다시한번 질문이요~

QA

체크박스로 검색관련해서 다시한번 질문이요~

본문

우선 인터넷으로 돌아다니는 소스로 이리저리 만지면서 어쩌다보니

체크박스로 했을때 검색이 되게는 되는데요 이게 중복체크는 날아가 버리네요 ㅠㅠ

하나만 했을때는 체크박스 체크했을시 날아가지 않고 있다가 하나더 체크하면 위에 주소보면 값은 정상인데 체크박스만 날아가네요 ㅠㅠ 초보다 보니 너무 모르겠네요 고수님들 좀 도와 주셔요 ㅠㅠ


 <script type="text/javascript">
var linkList = [];
$(function() {
   $("input:checkbox").click(function() {
     var target = $(this).parent().parent();
     var checkedList = [];
     var checkedElement = target.find("input:checkbox:checked");
     checkedElement.each(function() {
     checkedList.push($(this).val());
    });
 
    target.find(".select").text("").append(checkedList.toString())
    .end().find(".link").text("").append("<a href='<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php?qsort=&qorder=&qcaid=&qname=1&qbrand=1&qmaker=1&qfrom=&qto=&q=" + checkedList.join("+") + "'>" + checkedList.join("") + "" + "</a>");
 });
 });
 </script>
 
 <form>
 <div class="first">
 <div>호수</div>
 <div>
 <input type="checkbox" value="1"<?php if($q == "1") echo 'checked="checked"'; ?>>1호
 <input type="checkbox" value="2"<?php if($q == "2") echo 'checked="checked"'; ?>>2호
 <input type="checkbox" value="3"<?php if($q == "3") echo 'checked="checked"'; ?>>3호
 <input type="checkbox" value="4"<?php if($q == "4") echo 'checked="checked"'; ?>>4호
 <input type="checkbox" value="5"<?php if($q == "5") echo 'checked="checked"'; ?>>5호
 </div>
 <div>
 <span>선택목록 : </span><span class="select"></span>
 </div>
 <div>
 <span>링크 : </span><span class="link"></span>
 </div>
 </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$q 변수에는 값을 하나 밖에 저장할수가 없습니다.

즉, get 으로 동일한 값이 2개 넘어가도 하나만 인식됩니다.

변수를 다르게 설정해보세요.

예)   $q1 $q2 $q3 ...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT