서버이전 관련 질문올립니다.

서버이전 관련 질문올립니다.

QA

서버이전 관련 질문올립니다.

본문

안녕하세요.

 

그누보드5로 사이트를 만들어 운영하던 중에 개인서버로 옮겨보려고 하는데요..

화면이 깨지고 애러가 납니다.

 

개인서버에 폴더만들어서 사이트자료 올렸구요.

호스팅업체에서 준 db도 정상적으로 올렸는데 사이트 접속하면 화면이 깨집니다.

혹시 이유를 아시는 고수님이 계시면 답변 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

기존 주소 : http://www.kmall365.net/

옮길 주소 : http://kmall.otoc.kr

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

옮기는 서버환경이 혹시 euc-kr인지 아님 기존서버가 euc-kr인지 확인해보시기바랍니다.

언어설정확인하시고 그래도 문제생긴다면 php버전 체크해보셔야할듯하네요.

서브쪽은 잘 돌아가는 걸로 유추하건데..

초기페이지 index.html

html문서도 php파싱하도록 적용하시면 되겠네요..

apache24 기준

<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.php index.html
    <FilesMatch "\.php$">
        SetHandler application/x-httpd-php
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.phps$">
        SetHandler application/x-httpd-php-source
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.html$">
        SetHandler application/x-httpd-php
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.html$">
        SetHandler application/x-httpd-php
    </FilesMatch>
</IfModule>

 

아파치 재시작해주어야함

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT