아이스크림 테마 수정하고 있는데...

아이스크림 테마 수정하고 있는데...

QA

아이스크림 테마 수정하고 있는데...

본문

https://sir.kr/g5_theme/5242

 

안녕하세요.

위 테마를 받아서 홈페이지에 입히고 있습니다.

http://cpicker.co.kr/

그런데 

 

1) 위 작업 중인 사이트를 보시면...

상단 슬라이드 배너가 좀 어둡게 나옵니다. 필터링이 된건지? 

css 어디를 손봐야 할지 모르겠네요. 

 

2) 상단 슬라이드 배너위에 제목이 좌측 상단에 노출되고 있는데 배너기준으로 중앙 하단에 나타나게 하고 싶습니다. 이건 어딜 손봐야 할까요?

 

3) 아래는 모바일에서 보기 한 모습입니다.

슬라이드 배너가 어둡고 제목은 위에서 보이지도 않습니다. ㅠㅠ

폰트 사이즈도 커 보이구요. 

- 배너가 안어둡게 선명하게 나오게 하고

- 제목폰트가 적당하게 가운데 하단에 나오게 하고 싶습니다.

 

4) 모바일/pc 공동으로 현재는 제목을 클릭해야 링크된 곳으로 이동합니다.

그런데 이것을 배너 어디를 클릭해도 링크된 곳으로 이동하게 하고 싶습니다.

 

 

먼저 감사드립니다.

좋은 하루되세요.

 

833227679_1583456704.952.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

배경이 밝고 흰색글씨일때 덜보일것같아 적용된것같네요

style.css 8번째줄쯤

.slide .lt_txt {  보시면 

 

.slide .lt_txt {position:absolute;bottom:0;left:0;width:100%;padding:60px;background: rgba(255,255,255,0);color:#fff;
background: -moz-linear-gradient(top, rgba(255,255,255,0) 0%, rgba(0,0,0,0.5) 100%);
background: -webkit-gradient(left top, left bottom, color-stop(0%, rgba(255,255,255,0)), color-stop(100%, rgba(0,0,0,0.5)));
background: -webkit-linear-gradient(top, rgba(255,255,255,0) 0%, rgba(0,0,0,0.5) 100%);
background: -o-linear-gradient(top, rgba(255,255,255,0) 0%, rgba(0,0,0,0.5) 100%);
background: -ms-linear-gradient(top, rgba(255,255,255,0) 0%, rgba(0,0,0,0.5) 100%);
background: linear-gradient(to bottom, rgba(255,255,255,0) 0%, rgba(0,0,0,0.5) 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#ffffff', endColorstr='#000000', GradientType=0 );}
 

rgba(0,0,0,0.5) 100%); 0.5투명도를 조절해 주시면 됩니다.

 

글자위치는 .slide .lt_txt .lt_tit 를 조절해 주세요

 

li 하위에 걸려있는 링크를 li상위로 변경해주세요

 

모바일에서는 미디어쿼리를 이용해 text의  크기를 재정의해줘보세요

 

질문은 하나씩 하는 것이 바람직하지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 134
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT