view 페이지에서 첨부 파일 이미지 설명이 보이는 방법을 알려주세요

view 페이지에서 첨부 파일 이미지 설명이 보이는 방법을 알려주세요

QA

view 페이지에서 첨부 파일 이미지 설명이 보이는 방법을 알려주세요

본문

1030157618_1583464057.1039.jpg

위의 사진에서 작은 이미지들 아래에 각각의 설명문이 보이도록 하는 방법을 알려주세요.

관리자페이지의 게시판 관리에서 첨부파일 설명보이기를 체크하고 설명문을 입력했는데 안됩니다.

아시는 전문가님, 도와주시면 감사하겠습니다.

소스는 아래와 같습니다. 어느 부분을 수정해야 할까요?

 

<section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>       
        
       <section id="bo_v_item" style="width:<?php echo $width; ?>">

            <section id="bo_v_img">
                <link  href="<?php echo G5_THEME_URL ?>/css/fotorama.css" rel="stylesheet">
                <script src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/js/fotorama.js"></script>
                <div class="fotorama" data-nav="thumbs" data-navposition="bottom" data-arrows="false" data-loop="true">
                    <?php
                    for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++)
                    {
                        echo $size[0];
                        if ($i == 0) echo ''.PHP_EOL;
                        $bo_v_clear = '';
                        if ($i%3 == 0) $bo_v_clear = ' style="clear:both"';
                        if ($view[file][$i][file]) {
                            $image = urlencode($view['file'][$i]['file']);
                            if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists(G5_PATH.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image)) { // 첨부파일이 있고, 이미지라면
                                echo '<img src="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image.'" alt="'.$view['file'][$i]['bf_content'].'" class="'.$size[0].' '.$size[1].'">'.PHP_EOL;
                            }
                        }
                    }
                    ?>
                </div>
            </section>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists(G5_PATH.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image)) { // 첨부파일이 있고, 이미지라면
                                echo '<img src="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image.'" alt="'.$view['file'][$i]['bf_content'].'" class="'.$size[0].' '.$size[1].'">'.PHP_EOL;
                            }

 

 

이부분을

 

 

 

if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists(G5_PATH.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image)) { // 첨부파일이 있고, 이미지라면
                                echo '<img src="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$image.'" alt="'.$view['file'][$i]['bf_content'].'" class="'.$size[0].' '.$size[1].'">'.PHP_EOL;

   echo '<p>'.$view['file'][$i]['bf_content'].'</p>'.PHP_EOL;

 }

 

로 바꿔보세요.bf_content가 alt속성에만 들어가있네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT