메타태그 og 질문드립니다.

메타태그 og 질문드립니다.

QA

메타태그 og 질문드립니다.

본문

<meta property="og:url" content="https://test.com">
<meta property="og:type" content="website">
<meta property="og:title" content="test">
<meta property="og:description" content="test test">
<meta property="og:image" content="https://test.com/Preview.png">
<meta property="og:url" content="https://www.test.com">

 

사용중입니다.

 

카카오톡에 게시글을 링크했을때

 

dc인사이드처럼 현재 게시글의 title을 보여주고 싶을때는 어떤식으로 해야 할지 궁금합니다.

 

현재는 제가 고정한 값만 출력이 되는 상태입니다.

 

test

test test

 

이런식으로 게시글을 링크해도

 

<meta property="og:title" content="test">
<meta property="og:description" content="test test">

 

설정한 값만 카카오톡 창에 출력이 됩니다.

 

선배님들 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<meta property="og:title" content="<?php if ($bo_table && $wr_id) { echo $write['wr_subject'] ;} else { echo 'test';} ?>"/>

설명을 드리면 '접속한 게시판의 게시물이 있을때 게시물 제목을 표시하고 아니라면 기본 설정한 test 를 타이틀로 제목을 표시' 라는 의미 입니다.

정말 귀찮게 해서 죄송합니다.

추가메타태그에 추가하였더니

"<?php if ($bo_table && $wr_id) { echo $write['wr_subject'] ;} else { echo 'test';} ?>"/>

이렇게 문자열로 나와서

head.sub.php 파일에 직접 입력하였더니

기존에 값 박아넣었을때와 출력물이 차이가 없습니다.

혹시 다른것도 수정하여야 하는건지

가르침을 부탁드립니다.

그림파일 업로드가 안되어서 현재 글에 댓글로 소스보기 했을때 보이는 이미지 업로드 하였습니다.

보시고 이제 시작하는 후학에게 가르침을 내려주셨으면 좋겠습니다.

head.sub.php 파일로 다시 해보니 og:title이 변경된것은 확인하였습니다.

감사합니다.

그런데 카카오톡에 게시글을 링크하면 여전히 test라고만 뜹니다.

적용하는데 시간이 걸리는건지, 제가 잘못한것인지 여쭈어봅니다.

thumb-3414311640_1583508237.847_730x19.jpg추가 메타태그에 추가하였을시, 소스보기 할떄 나오는 소스입니다.

정상적으로 입력 된 것이구요 이 코드 및에 또다른 og:title 메타태그가  있거나 아니면 kakao 특성상 캐쉬를 이용하여 뿌려 주므로 캐시 삭제후 해보시면 될 것 같습니다.
캐시삭제는 링크 내용을 참고해 보세요
https://devtalk.kakao.com/t/og/22843

캐시를 삭제해도 안되네요... 해당 이미지대로 카톡에 링크 보면 저 php문이 그대로 나오는 방식으로 되고, head.sub.php에 직접 입력하면 소스보기할때 og:title이 수정된것은 확인이 되지만, 카카오톡에 링크를 걸면 기존처럼 test로 나오고... 진퇴 양난이네요...

소스상에서 og title  수정된 내용으로 보여 진다면 소스로서는 이상이 없는 것 이구요 테스트 하시는 모바일 기기역시 캐시를 이용 하므로 다른 모바일로 테스트 하시거나 테스트 하시는 모바일을 리셋해 보시면 어떨까요? 일단 질문해주신 요지의 답변은 제가 해드릴 수 있는 부분은 다 해드린 것 같습니다. 원하시는 결과 얻으시길 바랍니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT