캘린더 화면에서 이벤트 클릭시 링크 파일로 연결되도록 하고 싶습니다.

캘린더 화면에서 이벤트 클릭시 링크 파일로 연결되도록 하고 싶습니다.

QA

캘린더 화면에서 이벤트 클릭시 링크 파일로 연결되도록 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요. 이제 막 그누보드를 처음 써보기 시작했는데,

구현하고 싶은 부분이 있어 질문을 드리게 되었습니다.

 

현재 위토즈님의 '이제는 심플하지 않은 일정관리 스케쥴' 캘린더 스킨을 적용중인데요.

https://sir.kr/g5_skin/34378?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%BC%EC%A0%95&page=1

 

월 화면에서 이벤트를 클릭할 경우

해당 이벤트를 작성할때 등록한 링크#1로 바로 새창으로 띄울수 있도록 하고 싶습니다.

 

이벤트 클릭 동작 부분과 링크#1의 연결이 가능한지...

구현하기 위해서는 실제로 코드를 어디 부분을 고쳐야 하는지 알려주실수 있으신지요?

 

아직 스킨 코드를 제대로 모르겠어서 실제 코드를 찾아서 못올려드린 점 죄송합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

링크를 새창으로 열어주고 싶다는것 같은데 일단 저거 월부분 테이블에서? 태그가 있을거에요 그 해당 라인에 자바스크립트 을 만들어서 넣어주면되요 온클릭 하면 new open('주소','새창이름'); (제대로 된 함수를 알려면 직접 구글검색해서..)

이렇게 하면 될듯해요 더 세부히 알려드리면 등록폼에서 예를들어 여분필드 wr_1이 주소값이라고 하면 글등록하면 

캘린더에 그려지잖아요 거기서 데이터 여분필드1를 onclick = "new open('여분필드1');" 이렇게될듯해요

여분필드는 당연히 주소이겠죠 제가 생각한게 맞으면 저런식으로 될것같아요 말씀하신 뜻이 맞다면요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT