$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_8 = 1 and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_8 = 1 and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

QA

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_8 = 1 and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

본문

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_8 = 1 and wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
질문 :: wr_8 = 1 과 wr_is_comment = 0 에서 1 과 0 은 무엇이죠?

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 답변에 조금 오류가....

wr_8=1 : 글쓰기 할때 입력하는 값 같군요

wr_is_comment=0  :: 댓글이 아닌 원글을 뜻합니다(댓글은 1)

즉 쿼리문의 의미는 wr_8에 입력된 값이 1인 원글을 불러오라는 것입니다

 

 

wr_8은 여분필드 8번의 값입니다. 즉, 그 값이 뭔지는 아마 님이 아실 겁니다.

wr_is_comment는 이 글이 댓글이냐 입니다. 즉, 하나의 테이블에 글과 댓글을 저장하고, 댓글 레코드들은 이 필드의 값을 1로 하고 어디에 달린 댓글인지 저장하는 것입니다.(여기서는 select 문이니, 댓글들만 불러오는 것이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT