html textarea태그 관련 질문입니다.

html textarea태그 관련 질문입니다.

QA

html textarea태그 관련 질문입니다.

본문

html textarea 태그에 포커스가 있는 상태에서 엔터 키를 누르면 줄바꿈이 되지 않고 해당 폼이 submit 이 되게 하고 싶습니다.

현재 구글링으로는 방법을 찾지 못하고 있는데, 이에 대해서 좋은 답변 부탁드립니다.(??)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

텍스트 에리어는 구러라고 있는 것인데요.... 엔터 눌러도 전송되지 말라고 ... 여러줄 쓰기 기능을 위해...

 

스크립트로 복잡하게 하시지 말고 텍스트박스 쓰시죠 <input type=text

꼭 해야 하신다면

<textarea onkeydown="  if( 키코드 = 13 ) 폼.submit() "

이정도 하시면 되겠네요.

오잉??

이미 등록 된 글이야 그렇게 한다지만 새글을 등록할때 줄바꿈하면서 어떻게 작성하나요?

 

키코드를 모르시네요 ^^;

아래 코드 참고하세요.

html 파일 하나 말들고 아래 코드 넣고 숫자를 눌러보세요.

거기 나오는 것이 키코드입니다.

13은 엔터키의 키코드이구요.

 


<html>
<head>
</head>
<body>
    <script language="JavaScript">
        <!--
        document.onkeydown = function() {
            if(  ( ( 48 <= event.keyCode ) && ( event.keyCode <= 57) ) || ( ( 96 <= event.keyCode ) && ( event.keyCode <= 105) ) ) {
                alert(event.keyCode );
            }
            /*
            if (event.keyCode == 116) {
                event.keyCode = 505;
            }
            if (event.keyCode == 505) {
                return false;
            }
            */
        }
        //스크립트 끝-->
    </script>
    <form name=''>
        여기서 키를 찍어보셈 <input type=text name=''>
    </form>
</body>
</html>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT