네이버 블로그 관련 질문 드립니다.

네이버 블로그 관련 질문 드립니다.

QA

네이버 블로그 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 네이버 블로그 api 관련 질문 드립니다.

그누보드 게시판에서 글을 작성 하고 블로그에 가서 확인을 해보게 되면

텍스트는 잘 등록이 되는데 이미지는 첨부파일로만 등록이 되고 에디터 상에서는 등록이 안됩니다.

혹시 아래 이미부분 이라는 부분에서 뭔가 수정을 해야 할 것 같은데 혹시 아시는 분 계신가요


<?
include_once('xmlrpc.inc');
$title = $wr_subject; //글 작성시의 제목
$description = $wr_content; //글작성시의 내용
$category = $board[bo_subject]; //블로그의 카테고리와 똑 같은 카테고리가 존재해야 합니다. 아니면 포스팅 되지 않아요.
$tags     = $wr_1;//테그입력
function newPost($title, $description, $category, $tags) {
$g_blog_url = "https://api.blog.naver.com/xmlrpc";
$user_id = "aaaa"; //네이버아이디
$blogid = "aaaa"; //네이버아이디
$password = "0b1e39e8102e1426ca8d9d7076dfb43c"; //아까 불로그 API에서 받은 비밀번호
$publish = true;
$client = new xmlrpc_client($g_blog_url);
$client->setSSLVerifyPeer(false);
$GLOBALS['xmlrpc_internalencoding']='UTF-8';
$struct = array(
'title' => new xmlrpcval($title, "string"),
'description' => new xmlrpcval($description, "string"),
'categories' => new xmlrpcval($category, "string"),
'tags' => new xmlrpcval($tags, "string") 
);
$f = new xmlrpcmsg("metaWeblog.newPost",
array(
new xmlrpcval($blogid, "string"),
new xmlrpcval($user_id, "string"),
new xmlrpcval($password, "string"),
new xmlrpcval($struct , "struct"),
new xmlrpcval($publish, "boolean")
)
);
$f->request_charset_encoding = 'UTF-8';
return $response = $client->send($f);
}
//여기서 부터 이미지 뿌리는 부분
$sql = " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";
$qr = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($qr); $i++) {
$bf_file[$i]= $row[bf_file];
if ($bf_file[$i])
{
    $img .= "<img src='http://$_SERVER[SERVER_NAME]/data/file/$bo_table/$bf_file[$i]'>";
}
}
$subject = $wr_subject;
$content = $wr_content;
$link1 ='<br><a href="'.$wr_link1.'">'.$wr_link1.'</a>';
$link2 ='<br><a href="'.$wr_link2.'">'.$wr_link2.'</a>';
?>
<?
$return = newPost(iconv('UTF-8', 'UTF-8' ,''.$subject), iconv('UTF-8', 'UTF-8',''.$img.$content.$link1.$link2), $category, $tags);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

잘은 모르겠지만

$sql " select * from g5_board_file where wr_id = '$wr_id' and bo_table = '$bo_table'";

이 부분을

$sql " select * from g5_board_file where wr_id = '{$wr_id}' and bo_table = '{$bo_table}'";

이렇게 바꿔보시죠.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 290
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT