회원 프로필 옆 인증아이콘 추가

회원 프로필 옆 인증아이콘 추가

QA

회원 프로필 옆 인증아이콘 추가

본문

커뮤니티 사이트에서 공식채널이라는 서비스를 운영하려고 하는데요,

아래 사진처럼 정해진 그룹에 해당될경우 닉네임 옆에 아이콘을 추가하려고 합니다.

어떻게 해야 하나요?

238225430_1583648430.2322.png

 

제가 초보라서 쉽게 설명 해 주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

회원은 레벨로 관리됩니다.

정해진 그룹에 해당되는 회원인경우 > 레벨 5라고 가정하고 뷰페이지를 예로들면


<?php
if ($member[mb_level] == 5) {
echo $view['name']."<img src=\"인증아이콘주소\">";
} else {
echo $view['name'];
}
?>

위와같이 사용 가능하겠네요.

게시글,프로필,댓글에 전체적으로 적용하려고 하는데 그냥 저거 다 넣으면 되는건가요?
만약에 그룹으로 하려면
if ($member[mb_group] == official) 이런식으로 작성하면 되는건가용..?

어떻게 입력해야 할지 모르겠어요.. 아래처럼 입력하니까 이미지가 안뜨거나 페이지가 제대로 뜨지가 않아요..

<span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong><br>

이부분을

<span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php
if ($member[mb_level] == 5) {
echo $view['name']."<img src="https://clean-writing.site/img/official.png">";
} else {
echo $view['name'];
}
?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong><br>

어떻게 바꿔야 하나요?

<span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?><?php
if ($member[mb_level] == 5) { echo "<img src="https://clean-writing.site/img/official.png">"; } ?><?php if ($is_ip_view) { echo "&nbsp;($ip)"; } ?></strong><br>

위 코드처럼

<span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?> 뒤에

<?php
if ($member[mb_level] == 5) { echo "<img src="https://clean-writing.site/img/official.png">"; } ?>

위 코드 추가해주면 될것같네요.

jquery로드하셨나요?


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<head>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/jquery-1.12.4.min.js"></script>
</head>
<!-- 게시물 읽기 시작 { -->
<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <header>
        <h2 id="bo_v_title">
            <?php if ($category_name) { ?>
            <span class="bo_v_cate"><?php echo $view['ca_name']; // 분류 출력 끝 ?></span> 
            <?php } ?>
            <span class="bo_v_tit">
            <?php
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?></span>
        </h2>
    </header>
    <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        <div class="profile_info">
            <div class="pf_img"><?php echo get_member_profile_img($view['mb_id']) ?></div>
            <div class="profile_info_ct">
                <span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($member[mb_level] == 4) { echo "<img src="https://clean-writing.site/img/official.png">"; } ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong><br>
                    <span class="sound_only">댓글</span><strong><a href="#bo_vc"> <i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</a></strong>
                <span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
                <strong class="if_date"><span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
            </div>
        </div>

https://clean-writing.site/virus_info/2 페이지가 view.skin.php와 상관없지 않나요?
그누보드는 head.sub.php 파일에서 기본으로 제이쿼리를 불러옵니다. 그래서 별도페이지처럼 특별한 경우가 아닌이상 모든파일 최상단에 head.sub.php을 읽어오도록 되어있는데 현재 제작중이신 페이지는 어떻게 진행하시는지 모르겠으나 최상단에 그누보드 메인 또는 테마내에있는 head.sub.php파일을 include해주시면 됩니다.

현재상태를보면 아래 공지사항 https://clean-writing.site/virus_info head부분과


<head>
<link rel="shortcut icon" href="./theme/community54/img/favicon.ico">
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<title>바이러스 정보봇 1 페이지 | Clean Writing</title>
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/theme/community54/css/default.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/js/font-awesome/css/font-awesome.min.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/theme/community54/skin/connect/basic/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/theme/community54/skin/outlogin/basic/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/theme/community54/skin/latest/basic/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/skin/board/basic/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/plugin/google_otp/skin/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/skin/social/style.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/js/remodal/remodal.css?ver=191202">
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/js/remodal/remodal-default-theme.css?ver=191202">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="https://clean-writing.site/js/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "https://clean-writing.site";
var g5_bbs_url   = "https://clean-writing.site/bbs";
var g5_is_member = "";
var g5_is_admin  = "";
var g5_is_mobile = "";
var g5_bo_table  = "virus_info";
var g5_sca       = "";
var g5_editor    = "smarteditor2";
var g5_cookie_domain = "";
</script>
<script src="https://clean-writing.site/js/jquery-1.12.4.min.js"></script>
<script src="https://clean-writing.site/js/jquery-migrate-1.4.1.min.js"></script>
<script src="https://clean-writing.site/js/jquery.menu.js?ver=191202"></script>
<script src="https://clean-writing.site/js/common.js?ver=191202"></script>
<script src="https://clean-writing.site/js/wrest.js?ver=191202"></script>
<script src="https://clean-writing.site/js/placeholders.min.js"></script>
<script src="https://clean-writing.site/js/remodal/remodal.js"></script>
</head>

 

아래 공지글 보여지는 view페이지 https://clean-writing.site/virus_info/2 의 head내용이 다르게 보여지네요.

 


<head>
<link rel="shortcut icon" href="./theme/community54/img/favicon.ico">
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<title>[바이러스 정보봇] 신종 코로나바이러스 [20-03-08-01호] > 바이러스 정보봇 | Clean Writing</title>
<link rel="stylesheet" href="https://clean-writing.site/theme/community54/css/default.css?ver=191202">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="https://clean-writing.site/js/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "https://clean-writing.site";
var g5_bbs_url   = "https://clean-writing.site/bbs";
var g5_is_member = "";
var g5_is_admin  = "";
var g5_is_mobile = "";
var g5_bo_table  = "virus_info";
var g5_sca       = "";
var g5_editor    = "smarteditor2";
var g5_cookie_domain = "";
</script>
</head>

 

주소표기방식을보더라도 기본 그누보드와 달라보이는데 뭔가 변경이 많이된 상태라면 전체 데이터를 체크해보지 않는이상 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

https://sir.kr/qa/61354

현재 구글 개발자로 확인해보면 Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) 에러가 뜹니다.

위 글에서 동일한 문제로 질문하신분이 있으시네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT