메뉴에 새글표시 문의

메뉴에 새글표시 문의

QA

메뉴에 새글표시 문의

본문

아래 코드로하면 게시판에 접속했을때 잘되는데요.

게시판이 아닌 인덱스 같이 게시판이 아닌 페이지에선 에러가나는데요.

어떻게 고치면 게시판이 아닌페이지에서도 정상적으로 표시될까요?


<?php
function new_count($table_id){
    $intime = date("Y-m-d H:i:s", time() - (int)(60 * 60 * 24));
    $tmp_write_table = $g4[write_prefix] . $row[bo_table];
    $tmp_write_table .= "g5_write_$table_id";
    $sql2 = " select wr_datetime from $tmp_write_table where wr_datetime >= '$intime' and wr_is_comment =0 ";
    $result2 = sql_query($sql2);
    $total_count = sql_num_rows($result2);
    if ($total_count > 0) {
        $str_cnt .= "".$total_count."";
        return $str_cnt;
    }
    else {
        $str_cnt .= "";
        return $str_cnt;
    }
}
?>
<?php if (new_count(free) > 0) { ?>
<?php echo new_count(free);?>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

함수를 보면 $table_id 값을 가져와야 하는데요~

이게 게시판에서는 가능할것 같네요...

 

일반페이지에서는 해당 게시판의 $table_id 값이 없어서 에러가 나올것으로 추측 됩니다.

 

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=126322
DesignOneX님 팀으로 해결하였습니다.^^

 

latest.skin.php

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$intime = date("Y-m-d H:i:s", time() - (int)(60 * 60 * 24)); 
$sql = " select count(*) as today_count from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_datetime >= '$intime' and wr_is_comment=0" ; 
$data = sql_fetch($sql); 
$hits = $data['today_count']; 
$cmt = " SELECT count(*) as today_count FROM {$g5['write_prefix']}{$bo_table} WHERE wr_subject='' and wr_datetime >= '$intime' ";
$cmtdata = sql_fetch($cmt); 
$cmthits = $cmtdata['today_count'];
?>
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
<?php echo $hits; ?>/<?php echo $cmthits; ?>
<? } ?>

출력
<?php echo latest("nnn", "free", 1);?>

 

다른분들 참고하세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT